※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

膀胱炎の症状があり、病院に行くべきか悩んでいます。症状が軽くなったが、再発の予感があります。

膀胱炎についてです。

金曜日の夜に残尿感が酷くて眠れず、少し血が混じった尿が出ました。
ボーコレンを飲んで水分取って、翌日にはなんとか治ったようでした。
病院に行きたかったですが、土曜日が下の子の入園面接がありどうしても行けず💦

昨日は調子が良かったですが、今なんだか膀胱炎の予感?軽い残尿感があります…

ボーコレンは飲みましたが、症状が良くなったとしても病院行ったほうがいいですかね??
以前、膀胱炎のような症状があった翌日に病院に行きましたが(翌日は調子が良くなってました)、尿検査で問題なくて薬も出なかったので行っても無駄なのかなという思いもあり、、

ちなみに明日は病院に行けないので行くとしたら火曜日の夕方になりますが、、

コメント

ラティ

1度膀胱炎になってしまうとなりやすくなってしまいます😭
私はもう とにかく水分飲んで出してって感じでそのうち治まって病院行かないのがほとんどです笑
ボーコレン飲んでそのまま放置した時もありますよ🤣🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    昨夜辛くてあまり眠れず💦

子供もいるし病院行くのもひと苦労なので、なるべく自然に治ってほしいです、、

• 12月9日