※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの母乳量を増やすために、頻回授乳は効果的でしょうか。現在の母乳量は40から70mlです。完ミにした方が良いのでしょうか。

生後2ヶ月なのですが頻回授乳すれば今からでも母乳量増やせるとおもいますか?
スケールで両方合わせて40から70しか出ません。
潔く完ミにした方がいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2カ月はまだ安定せず混合でしたよ!
4ヶ月ごろから完母でいけたので、全然大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

母乳でどれだけでてるか正確には分からないですよね🥹
私は退院2週間後に母乳外来を予約していたのでそこでミルク必要ないんじゃないかと言われて完母になりましたが生後3ヶ月は30分から1時間ぐらいのめちゃくちゃ頻回授乳でしたよ!
今思えば十分に出てなくて軌道に乗ってなかったんだと思います!
なので2ヶ月は全然増やせると思います😳
4ヶ月目からは授乳間隔も3〜4時間と安定してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分から1時間の授乳の時はミルク足さずにいたということですかね!?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足してなかったです!
    体重もスケール持ってなかったので家にある体重でだいたい計算してて感じでした😅

• 12月8日
ママリ

2ヶ月だったら全然いけると思います!ひたすら頻回授乳です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってみます!
    👶泣かなければミルク足さずに次の授乳待てばいいんですか!?脱水などが心配で💦

• 12月8日