※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
その他の疑問

子供の習い事で初めて話したママさんとの会話について、自分の話をしなかったことが失礼か気になっています。相手からの質問があれば答えるべきでしょうか。

ママ同士の会話について。
子供の習い事が同じで、顔見知りだけど挨拶くらいしかしたことなかったママさんと今日初めて話しました。
たわいもない会話の中で私から質問したら、自分のことも聞かれてなくても話すべきなのでしょうか?
話の内容は、
いつも何時くらいに寝てますかー?
とこちらが質問して、
相手のママさんが色々話してくれて、その話でそれなりに盛り上がって終わる感じでした。
ふと思ったのですが、自分から質問したのに、自分の話はしないのは失礼だったのかなぁ、と思って、、
どう思いますか?向こうから聞かれたら答えるでいいですかね?

コメント

ママリ

そういうことよくあります😂
逆に質問されたから私は話して相手は話してないこともありますが、そこまで気にしてなかったです😂

• あじさい

あじさい

そうなんですね!
    相手のママさんも私が思ってるほど気にしてないかもしれないですね😅
    ありがとうございました✨

• 12月8日

「〇〇さんとこはどんな感じ〜?😊」って向こうが聞いてきたら答えるで良いと思いますよ。

• あじさい

あじさい

聞かれたら答えるで大丈夫なんですね!安心しました☺️
    ありがとうございます!!

• 12月8日