
フルーツサンドのお弁当を前夜に作るのは大丈夫でしょうか。朝に作った方が良いでしょうか。バナナの変色についても教えてください。
週に1回 お弁当の日があります。
息子の希望で フルーツサンドの
お弁当を作りたいのですが、、、
前日の夜作ってそれをお弁当に入れても
大丈夫でしょうか??🫠💦それとも
朝作って1時間ぐらい置いて切って入れた方が
いいですか?😮´-
保冷付きのバックに保冷剤入れて
持たせるつもりでいます。
その他、気をつけることありましたら
教えて頂けると嬉しいです。
ちなみに、バナナも入れたいですが
変色しますかね、、、
- Kana kun ( '•Ꙫ• ' )(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

piko
バナナはレモン汁をサッと塗ると変色を防げますよ!
私は朝作っています!
前日にフルーツだけカットしてキッチンペーパーを敷いたお皿に並べて汁気を切っておいてます!
1時間も置かなくてもなじんでくれるので大丈夫かと思います!
Kana kun ( '•Ꙫ• ' )
教えて下さり、ありがとうございます︎💕︎
当日の朝作りました!!
ロールサンドにして、
バナナにもしっかりレモン汁
塗りました☺️☺️☺️
大成功で息子も大満足でした!
ありがとうございます︎💕︎