コメント

胎動の位置じゃないですかね??

とんとん
私はしばらく逆子生活だったのですが、直ったと気づいた時は蹴り上げてくる場所が全然変わりましたよ☺️
-
じゅん
逆子が治ったあと、どの辺になりましたか??
- 12月8日

めいめい
私はおなかさわってたら分かりました!
自分のおヘソ付近に頭があったのに、おしりに変わったなーって!
32週まで逆子で、33週で逆子なおりました👶🏻
-
じゅん
赤ちゃんが大きくなってくれば、胎動の大きさも変わってきますしね!!
- 12月8日
-
めいめい
20週頃からずっと胎動激しくて、手も足もおしりも全部よく動かしててお腹全体的にボコボコしてる感じなので、よく「逆子だと下の方蹴られる」「頭位だと上の方蹴られる」って言いますが、私は胎動の位置では判断つかなかったです😅
逆子のとき頭の硬さや首のクビレがあった場所が、頭位になると背中からおしりにかけての繋がりに変わるので、触れば結構簡単にわかるかな?って感じです😃
30週過ぎくらいから羊水減り始めるから分かるようになると思いますよ~!- 12月8日
-
じゅん
そうですよね!!とりあえず、逆子が治るように、色々調べてみます☺️
ありがとうございます!- 12月9日

あづ
32wで逆子になり、34wでもどりました。
私は逆子になったのも治ったのも全く分からなかったです😂
-
じゅん
私も分からないのでは?!と思ってるところです笑笑
- 12月8日

ママリ
多分ですが直った瞬間分かりました!
ぐりんと回るような胎動があって蹴る位置が変わりましたよ✨
毎日心音も聞いてて心音の位置も変わったので逆子直ったかも!と思い次の日検診に行ったらやっぱり直ってました😊
-
じゅん
そんな変化が!!すごいですね👶
- 12月8日

ママリ🔰
私は全然わかりませんでした😂しゃっくりや蹴ったりされてたんですが…全然わかりませんでした😂
-
じゅん
分からないですよね笑笑
わたしも絶対分からないと思います。🤣- 12月9日
じゅん
やっぱり胎動ですよね!ありがとうございます!