※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
妊娠・出産

35w1dでリトドリン服用中。36wから薬をやめてもいいと言われたが、薬をやめるとすぐに陣痛や破水につながる可能性があるか不安。自宅安静から急に動くことで早産のリスクがあるか心配。

いま35w1dでリトドリンを1日3回服用してます。
内服は35wまでで36wに入ったら薬をやめて
自宅内でなら動いていいですと言われたのですが、
薬をやめてすぐに陣痛や破水につながった方いますか?💦

1か月近く自宅安静していたので、
薬なしで動いてたらもう生まれちゃうのかな…と不安です😥

コメント

nuts

私は普段の生活に戻っていいと言われました笑
退院時すぐ来るかもね〜笑、と言われたのに、予定日まで産まれませんでした!
ちなみに35週で子宮口2センチだったのにです笑
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね👶笑

• まめきち

まめきち

そうですよねー😭
    とにかく37wになるまではお腹にいてほしいのでじっとしていようかな…💦今まで動いちゃダメ!の生活だったので普段の生活いいよって言われても戸惑いますね。笑

• 5月4日
  • nuts

nuts

わたしも怖くてそんな感じでした!
    37週以降はめっちゃ動いてたのに、産まれませんでした笑

• 5月5日
Bambi♡

1人目37週まで1日3回飲んでてなるべく安静でした、家事はしてましたが✨
それでも37週すぎて散歩しまくって暇さえあれば階段上り下りスクワットしまくって38.3でした!
やはり張りやすいとかでも生まれるタイミングは子供次第なのかなと思いました。
ただ今回は切迫早産で今時点で1日5〜6錠飲んでるし頸管は18mmしかすでにないため37までもつか不安です😭

• まめきち

まめきち

そうなんですね😢
    薬飲んでからかなり張りが落ち着いてるので、薬なしっていうのが怖いです💦とりあえず37wすぎるまでは家事だけにしておこうかな😅と思います!

• 5月4日
yuri

私もずっと自宅安静で、リトドリン4錠飲んでました★
先生には35w6dの検診で、明日から普通の生活していいよーって言ってもらいましたが、37wまでお腹にいてほしかったので36w6dまでの薬もらってゴロゴロダラダラ過ごしてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
明日で37wです♩

自宅安静長いと、薬やめたり動いたりするの怖いですよね(✱°⌂°✱)
私は1日でも早く安静生活脱出したい気持ちもあったけど、それよりも37wまでお腹にいてほしいって気持ちを優先しました!

• まめきち

まめきち

安静生活おわるのうれしいのに、生まれちゃうんじゃないかと動くのが怖いですよね(*_*)
    私も37w入るまではゆっくり過ごそうと思います💦

• 5月5日
mana-san

私はかれこれ
20周から頸管長1.8しかなく、
自宅安静でした!しかもくすりだしてくれないとこで(;_;)一日二個とかはるときだけとか(;_;)

前回は32週で
陣痛きて、入院、36週で点滴外して、退院予定でしたが36週点滴外したら陣痛きてしまい出産でした

今回は自宅安静で、今35です!あと1週!
安静といわれても、うごいちゃってますがw
個人差ありますが私は多分かなり動いちゃってますよw
管理入院はいやなので、私は重いものは持たない、お腹はるよーだったら寝転がるをしてます!
管理入院きつかったですよ!
とにかく、37までは気楽に〜♡
最低でも36すぎてれば赤ちゃん産まれても問題ないから安心してください^ ^
うちは1人目39週2人目36週3人目36週でうまれてますw