明日ママ友宅でランチをする予定ですが、何を買っていくか悩んでいます。皆さんがよく買うものや、自分が食べたいものについて教えてください。
明日ママ友宅でランチ予定で、私がお昼ご飯を買っていきます😃
子供は夫が見てくれてるので、私1人でお邪魔します。
10:00~10:30に家に行く予定なんですが、皆さんはどんなものを買っていくことが多いですか✨?
または自分だったら何買ってきて欲しいですか😍?
ママ友はうちの3軒隣に住んでて、月2くらいでランチしたり、朝会ったら1時間くらい立ち話したりと、かなり仲良くさせてもらってます😆
食べたいもの買ってくよーと言ったのですが、決められないから私が食べたいものと同じものでお願いと言われました🍽
オシャレなお店のテイクアウトもいいんですが、時間的に開いてるお店が少なくて🤣
普段はスーパーのお弁当、ほっともっと、すき家、マックあたりが多いです🍱
・皆さんがよく買ってくもの
・自分だったらこれ食べたいなーと思うもの
参考にしたいので、よければ教えてください😁
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ
デパ地下のお惣菜とかうれしいです😊🤍
普段人が多くて中々買いにいけないのど、ちょっと高級感あるもの食べたいなぁと🥺笑

はじめてのママリ🔰
からあげクン嬉しいです🥺

はじめてのママリ
パン屋さんのパンとかサンドイッチ持っていきます🥪
余ったら朝ごはんにしてーってちょっと多めに買っていきます😊

ままり🐈⬛
私もパン屋さんで調達するかな~
月曜日だとお休みのところも多いかもですが。
お肉屋さんの揚げ物とかも良さそうですが、集合が早いので買えるものも限られてしまいますよね😅

はじめてのママリ🔰
私もパン良いと思います🥹
惣菜パンと菓子パンとか何種類か買って好きなの選んで貰えればいいかなって😊✨

ぴぴぴぴ
この前は、ジョイフルのドリアの冷凍があって、それ持って行きました!
ピエトロパスタの冷凍(結構お高い)打ってたり、冷凍も美味しそうなのけっこう売られたりしてますよ!
キンパの冷凍のとかもありますし、冷凍か、パンかですね☺️☺️

はじめてのママリ🔰
みなさん、いろんなアイデアありがとうございました!
パン屋さんというご意見が多かったので調べたら、近所の美味しいパン屋さんは残念ながらお休みでした😭
今回は結局いつも通りスーパーのお弁当になってしまいましたが、次回は今回のアドバイスをもとに買いに行きたいと思います🚗
コメント