※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
子育て・グッズ

北海道に住む女性が、旦那がストーブの温度を18-20度に設定し、子供たちが寒がっていることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

北海道に住んでいます。

もう北海道は夜中とかは➖10度とかになりますが
旦那が子供が産まれる前からストーブの温度を
18-20しかあげてくれません。

子供たちの手足は非常に冷たいのですが
「子供は体感温度高いし、俺もあついから子供も暑いよ」と言ってきます...わたしとしては冬の20度はかなり寒いです。

どうしたらいいのでしょうか...

コメント

ままりぃ

私が風邪引いたらその期間テイクアウトや外食になるし医療費もかかるから暖房代節約したところですぐにそれ以上のお金がかかると思うけどそれとどっちがいい?って言います。
冬は20度じゃ寒いですよね…
22度くらいだとポカポカです🥺

piko

生まれも育ちも北海道です
夜中寒いですよね…
確かに体感温度高いけど私ならあなたと一緒にしないでと思ってしまいそうです😣

手足で体温調節するっていうので出ている部分は冷たいと思うのですが…温かそうなスリーパー着せてあげるとかはどうですか??

おもち

20度は動いてないと寒いですよね💦
部屋全体が22〜23度くらいになると暖かいな〜と思います。

子どもは手足が冷たくてもお腹や背中が温かければ大丈夫ですよ😊
ですがktさんが寒いのはお辛いですね😭ニトリの着る毛布あたたかくておすすめです!
あとは窓に断熱シートを貼ったりドアの隙間風対策をしたりでしょうかね…

旦那さんが温度を上げてくれない以上はこちらが何か対策をするしかないのかな?と思いました💦