※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育は自分で通うペースを決められるんでしょうか?週に2回、3回通う事も可能なんでしょうか?

療育は自分で通うペースを決められるんでしょうか?
週に2回、3回通う事も可能なんでしょうか?

コメント

ドレミファ♪

希望は出せますが施設側だったり日数の上限などあるので希望通りとはならないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    施設側との調整はありますよね!ありがとうございます✨

• 12月8日
のの

市によったり、障害によって日数に上限あるので確認してからになるかなと思います!
上の子療育通っですが週2通ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。市やどんな状態かにもよるんですね!
    週に2回通われてるんですね✨
    保育園や幼稚園は通われてますか?みなさん併用されるものなのか…差し支えなければ教えて下さい。

• 12月8日
  • のの

のの

保育園通っており、今は週2午後2時間療育なので仕事後に保育園迎えに行ってます!療育が送迎なしのところのため…

あと、月2回病院の言語リハも通ってます!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園へ通われてるんですね!
    お仕事もなさってるんですね!療育で送迎ありの所があると初めて知りました。
    保育園と併用なさってるんですね。教えて下ってありがとうございます✨

• 12月8日