※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

生後0ヶ月の女の子が夜に過呼吸のような症状で泣いたり気性が激しくなります。これは普通のことでしょうか?他の方の経験を教えてください。

生後0ヶ月(28日目)の女の子を育てています。
最近、夜に過呼吸のような感じになって泣き出したり、気性が激しい感じになります…。
大体こうなるものなのでしょうか??
それとも、どこか体がおかしくなっているのでしょうか…💦同じような方いましたら教えて下さい😣

コメント

ひろ

うちの子もなります!
でも、減ってきましたよ(*^^*)

• なーな

なーな

ご回答ありがとうございます✨
    やはりなるのですね💦
    段々減ってくると聞いて安心しました😊💗
    ありがとうございます‼🙋💕

• 5月4日
オハナ♪

私も、新生児の時は呼吸が止まってしうのではないかと心配しましたが、赤ちゃんは呼吸気管が細いのと 配置が縦並びだか横並びだか(忘れましたが)違うのでゼーゼー言うとのことでした。
息子も成長と共に気にならなくなってきましたよ("⌒∇⌒")

• なーな

なーな

ご回答ありがとうございます💗
    そうなのですね…。
    本当に本当に、呼吸が止まっちゃうんじゃないかと、ビクビクしてます。。
    この症状が、新生児のときだけであることを願いたいです(;_;)

• 5月4日
  • オハナ♪

オハナ♪

念のため1ヶ月健診で先生に伝えるといいと思いますょ。
    うちは伝えたので心音をよく聞いて下さいました。
    とはいえ実際、それでも心配で母乳外来の先生と予防接種の時に別々の先生に聞いて先に書いたようなことを聞いてやっと納得いきました。

• 5月4日
  • なーな

なーな

そうですよね😭💔
    不安なままにせずに、先生に話してみます❗✨
    アドバイスいただきましてありがとうございました(*´ω`*)💓

• 5月5日
しのぴよ

私の娘も母乳飲むとき時々蒸せて背中トントンしてあげなきゃいけなかったり💨👶寝てると唸ってたりゼーゼーゆったり苦しいのかな😓💦と私も起きちゃったりします😫
でもネット等で調べてるとよくある事やったりするみたぃです🙆私は2週間検診が(月)なので念のため聞いてみます😃
何かあればまた共有しますね😋