※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メルカリでサイズを測ったのに、ネコポスのサイズが60になったことがありますか。文句やキャンセルは難しいでしょうか。

メルカリで出品して、サイズ測ってギリギリネコポスでいける!てなったのに、サイズ60になったことありますか??
めちゃ腹立ちます…このままヤマトに文句言うこともキャンセルとかも出来ないですよね。労力の方が大変ですよね🥹
しっかり採寸したつもりでしたが、それでも悔しいです🤣

コメント

ままり

ありますあります😭
しかも安い値段で売ってるからこそ余計にしんどいです😇
勉強料だと思ってあきらめてます、、😂

ママリ

うちの近くのヤマトではその場で測りますがネコポスサイズの通すやつ?で引っかかりとかあってすんなり通らないと60ですって言われます🥲🥲
なので厚みが微妙なものはゆうパケットポストプラスがポスト入れば良いので気楽です💦日数はネコポスより掛かりますが💦

ゆゆ

あります~😭💦
マイナスにならなかっただけ良かったと思うようにしました💦

みー

悔しいですよね😭
私はサイズは大丈夫だったけど、重さがオーバーで料金変わったことあります。

ネコポスだと厚みがシビアですが、ゆうパケットポストなら厚みそこまで気にしなくて良いので、ゆうパケットポストおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

各位
サイズ通すやつ引っかかりあるとダメなんですね💦勉強料ですね、反省です。
ゆうパケットポストですね!これからはそちらで対応してみようと思います!
ご回答ありがとうございました✨