※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

年末に誕生日を迎える女性が、クリスマスと誕生日のプレゼント選びに悩んでいます。母と弟からそれぞれプレゼントをもらう予定で、母にはアンパンマンピアノと図鑑を頼み、弟にはジャングルジムを希望しています。ファーストシューズと三輪車を考えていましたが、三輪車が予約販売で誕生日に間に合わないかもしれません。ファーストシューズは早めに購入すべきか、親からのプレゼントのアイデアも求めています。アドバイスをお願いします。

年末が誕生日なのですが、クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントを何にするか迷ってます😭

離婚しており実家暮らしなのですが、両親も離婚しているため母と弟からクリスマス・誕生日プレゼントをそれぞれもらえます!

母にはアンパンマンピアノとはじめて図鑑をお願いしました!

弟はパチンコで稼いでいるので(笑)多少高くても買ってくれて、ブランコ滑り台付きのジャングルジムをお願いしたいと思ってます!

私はファーストシューズと7in1の三輪車にしようと思ってたのですが、三輪車をネットで購入しようと思っていたところ、人気商品なのか予約販売しかなくギリギリ誕生日に間に合いません😭

またファーストシューズですが、まだ伝い歩き段階なのでクリスマスや誕生日関係なく、買いに行った方がいいのかなと思ってますが、その辺皆さんどうされましたか?

また親からのクリスマスプレゼントと1歳の誕生日プレゼントは何がいいでしょうか?

遅くなっても三輪車買いますか?

色々アドバイスください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も年明けすぐに1歳の誕生日がきます。
クリスマスは祖父たちからはトンカチで叩いて木のボールを落とすおもちゃ
私達からは、絵本棚•はじめてずかん

誕生日は祖父たちからファーストシューズ
私達はアンパンマンのブロックかなにかをあげようかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

同じく年末誕生日です!

あまり細かいものを沢山より、少し高価なものをあげたかったので、義実家には誕生日とクリスマスをまとめてボブルスのゾウをお願いしました☺️
私の実家からは誕生日とクリスマスまとめてボーネルンドの三輪車(ペリカンのやつです)です!
私の妹からはレゴデュプロをもらいました。

親からは、誕生日とクリスマスまとめてボーネルンドのジャングルジムにする予定です!(高価なのでまとめました😅)
ファーストシューズはプレゼントではなく、ちゃんと歩き始めたら普通に買いに行こうと思ってます☺️

ボーネルンドのパレットシロフォンとマグフォーマーを迷って、この2つは来年にしようかなぁと思ってます!

レゴデュプロはもう届いたので出して遊ばせているのですが、まだくっつけたりできないものの、興味津々でてで持ってカチカチしてます✨