※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四太郎の母
お出かけ

2月初めに大阪旅行検討しています!平年だと2月の大阪は雪降っていますか?

2月初めに大阪旅行検討しています!
平年だと2月の大阪は雪降っていますか?

コメント

ままり

大阪の観光地あたりは雪降りません🫠🫠🫠もし降ってもちらつくぐらいです。
積もることがあればそれは大ニュースです。みんなスタッドレスすら履いてません😌(仕事などで山手に行く人以外)

• 四太郎の母

四太郎の母

早速ご回答頂きありがとうございます😭!情報助かります!🙇🏻‍♀️

• 12月8日
kitty

大阪生まれ大阪育ち(中心部)でもう40年ほど大阪に住んでいますが、雪が積もった記憶は3回くらいしかないです😂
それも薄っすらです☃️

大阪旅行✨楽しんでくださいね🥰❤️

• kitty

kitty

ユニバも検討されているのであれば、雪が降ることはほとんどないとはいえ、ユニバがベイエリアにあるので大阪市内のわりにそこそこ寒いです❄️
    とはいえ、暖かくしていれば楽しめるレベルなので🌞
    防寒対策はしっかりとされてくださいね😘

• 12月8日
  • 四太郎の母

四太郎の母

沖縄なので雪の事が無知で🥲
    それならとても過ごしやすそうです♪沖縄から本土の空港に降りた時の空気感が違い大阪とても楽しみです♪ありがとうございます😊❤️道の駅巡りをしたいのですが道の駅おすすめの場所ありますか?🥹⭐️

• 12月8日
ママリ

沖縄の方なんですね😍私は沖縄大好きです笑

残念ながら、大阪に道の駅はあんまりないかもです😂
大阪に住んでいて道の駅にいくことがあるとすれば、淡路島行った時や兵庫、京都とか別の県に行った時にいつも行ってます笑

大阪で観光地するような場所にはないですね🥺🤦🏻‍♀️

2月の大阪は一年の中でもむちゃくちゃ寒いのでこっちきたらカイロでも買ってください😂

はるか

大阪生まれ大阪育ちです!
28年間住んでますが、雪積もったのは2回だけです!

箕面の工事現場で現場監督してましたが、雹降ってきたことが1回だけあります🤣

ママりん

大阪は積雪とは無縁と言っても良いほど心配いらないです😂
遊べるぐらい積もったのは、上の方が仰る通り3回ぐらいですw

はじめてのママリ🔰

市内の方はほとんど雪降らないです🙆‍♀️
私の家は山側の南の方なのですが、年に数回は雪が降ります。が、草に積もる程度で道路には積もらないです。もう少し山側や南に住んでる知人は朝方は道路が凍ることがあると言っていました。
道の駅ですが、しらとりの郷、くろまろの郷なんかはどうでしょうか?

大阪生まれ大阪育ち
産まれて32年
数回しか積もった記憶が
無いです!

積もっても
靴が少し濡れるくらいw

次の日には溶けてます⎝。⌓°⎞