※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をうたまるの本を参考に始めたいのですが、献立通りに作るべきでしょうか。月齢が進むにつれて大変になりそうで心配です。

生後5ヶ月でうたまるの本を参考に離乳食を始めようと思います。
うたまる離乳食本を参考にされている方、献立通りに作られていますか?
最初のうちは簡単そうなのですが、だんだん月齢が進むにつれて使う食材もメニューも増えていきとても大変そうだなあと心配になりました😥

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

最初も、本に載ってない食材を試したりもしていったり
月齢が進んでからも息子は歯があまり生えておらずもぐもぐが下手だったので献立通りにはいきませんでした。同じメニューを何度も繰り返して、献立無視してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    こどもの様子見ながら本も参考にして進めていきたいと思います!

• 12月8日
さくらんぼ🍒

私もうたまるの本買って『え、これこの通りにやるの?みんなやってるの?無理なんだけど?』と思ってました〜😂
今日5ヶ月になったので明日から離乳食始めるために今から10倍粥作ってみます!
今のところ出来るところまでは本の通りにやろうかなと思ってます😮‍💨
答えになってなくてごめんなさい🥹

ピノ

私もうたまるの本買いましたー♡
知り合いの方は作るのに4時間くらいかかるって言ってました💦🥹

昨日ちょうど初めて10倍粥作ってみたのですが、性格的にめんどくさー!てなってしまいました🤣笑
野菜ペーストなどはコープに頼ろうかなーと思ってます!