※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて悩んでいます。上の子はおもちゃ卒業を考えており、計算ドリルを提案しましたが、他に良いアイデアはありますか。

みなさんクリスマスプレゼント何にしますか?🎁
7歳小学一年生の上の子のプレゼントに悩みます😂
11月に誕生日もあったのでSwitchをプレゼントしました。
本人は〜のおもちゃとか言ってましたが、小学生になったし、家におもちゃたくさんあるからおもちゃ卒業したら?と言ったらじゃあ計算ドリルと言いました😂

下の子はまだ年少さんなので、好きなものでいいと思うのですが…上の子の悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いブーツ買いました✨
ませませでお姉さんファッションに興味出てきて今までとは違う系統の服や靴などにしました!

• ママリ

ママリ

ファッションいいですね!☺️
    新しいブーツとかコートこの前買ったばかりなんですよね😭

• 12月8日
月見大福

うちはクリスマスの1週間前に誕生日があるので、そんなに何個も欲しいものないし毎年悩みます💦
今年は誕生日にSwitchのソフト、クリスマスもサンタからはSwitchのソフトとドラえもんのドンジャラにします。(欲しいもの聞いてもソフトしか言わん😂)
その他ばぁばとかからのは大体お金で貰うので、欲しいものが出来たらその時に買う感じにしてます🙌

• ママリ

ママリ

やっぱりソフトとかがいいんですかね…🤔

• 12月8日
  • 月見大福

月見大福

親としても物が増えないので気分的に楽です😂
    ダウンロードで買えば何も増えません🙆‍♀️

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

確かに!ダウンロードできるからいいですね!
    私もSwitchやってるので🤣

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

おもちゃにしないならSwitch関連のケースやカバー、新しいソフトなどはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

やっぱりSwitch関連が無難ですかね🤔確かに5000円のおもちゃより、ソフト買う方がいいかもですね。

• 12月8日
ママ

小学生になると玩具で遊ばなくなるのでプレゼント選びも難しいですよね💦
一年生の時は卵から出てくるぬいぐるみが欲しいと言うので、すごく迷いましたがプレゼントしました😂
夫からサンタさんからだから年齢は気にせず好きな物をプレゼントした方が良いと意見があり、確かにと思い決心しました!
今年はパチェリエというバッグ等を作るキットが欲しいらしいです😊

• ママリ

ママリ

旦那さんの意見素敵ですね!
    最初はちいかわのおもちゃが欲しいと言われたのですが、おもちゃはほんとすぐ飽きるので😂
    バッグ作るキットあるんですね!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子8歳ですが
欲しいおもちゃが無いと言われ
三代珍味のキャビアを頼まれました(-。-;わら

• ママリ

ママリ

えー!キャビアですか!?
    なんと大人😳!
    キャビアっていう名前すらうちのお姉ちゃんは知らないと思います💦

• 12月8日