※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝るの下手くそすぎてしんどい😇もう3回食にして断乳進めようかなあ😇2〜3時間で起きてくるのむりすぎる😇

夜寝るの下手くそすぎてしんどい😇
もう3回食にして断乳進めようかなあ😇
2〜3時間で起きてくるのむりすぎる😇

コメント

ママリ

8ヶ月、同じくですー😭
5ヶ月ごろまでは夜通し寝てたのに睡眠退行つらい、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんなんですかねこれ😭
    ほんと辛すぎますよね😇

離乳食は8ヶ月のうちは2回で行きますか?🥹
    もう断乳とか関係なくこういうタイプの子と思って割り切るしかないんですかね?😇
    上二人は夜泣きの時期はあったものの、ずっと夜通し寝るタイプだったのでニュータイプ出現に戸惑ってます😂

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

離乳食はよく食べるのですが、まだ2回で行く予定です。

上の子たちも夜中すごく起きる子たちだったので、慣れ?で当たり前になってますが小刻み睡眠辛いですよね(T ^ T)
    経験上、断乳しても2歳まで2,3回夜泣きで起きてました、、、。
    もうこればかりは、子によってちがうから仕方ないのかーと思いつつ限界きて発狂したくなる日もあります、笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも年明けくらいから3回にしようかなと思ってたんですが、夜間授乳が原因ならと、3回に進めようか悩んでました🥲

そうだったんですね😭
    もうひどい時なんて2時間経たずに起きてくるのでほんと発狂しそうに、というか発狂してます😇笑
    断乳しても起きてたんですね😭
    うちもなんか今回はそんな予感がしてます、、😇
    今は夜中起きたときはどんな感じで対応してますか?抱っことかトントンだけとか、授乳とか、、

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

数分間は泣かせておいて、寝る時もあるし、
    動き出しちゃったら授乳してます。最近はうちも1〜2時間おきに泣くことが多くて、起きれないときは添い乳しちゃってます😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも数分泣かせてトントンしたりして寝る時もあるんですけど、やっぱり動きだしちゃうと授乳になりますよね😂💦
    起きれないですよね😂なんかうちの子は添い乳がバレるとキレだすのでそうなると起き上がって授乳してて、、ほんとしんどいです😂
    今日も恐怖の時間がやってきました😇笑

• 12月8日