雑談・つぶやき 沐浴って何時までにしなきゃいけないって決まりあるの?笑知らなかったー笑 沐浴って何時までにしなきゃいけないって決まりあるの?笑 知らなかったー笑 最終更新:2024年12月8日 お気に入り 沐浴 やよい(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ 決まりは無いですが子どもの生活リズムがつきやすい様に大人と同じ様に朝は起きて昼間は活動して夜は寝るってリズムをつけようとする人が多い印象です! 12月8日 やよい コメントありがとうございます!そうですよね。それを考えてこの子に合わせてやってるんですが、なぜか昼にやった方がいいとか謎の20時までとかの意見があり、「何を根拠に?」となっています。 12月8日 はじめてのママリ お子さんもまだ2ヶ月で小さいですしママがやりやすい時間でいいと思います! 成長してきて一度にまとまって寝てくれる様になったのに昼夜逆転しちゃうことがあるので そんなときに生活リズムつけたいなーってなったら大人と同じリズムにすればいいんじゃ無いかなって個人的に思ってるので今は全然いいと思います! 12月8日 やよい ありがとうございます。そうですよね。 今大人と同じリズムでやっていて、夜の沐浴後4〜5時間ぐっと寝て日中は機嫌良く起きる時間があるのでリズムはついていると思います!🙇♀️ 12月8日
やよい
コメントありがとうございます!そうですよね。それを考えてこの子に合わせてやってるんですが、なぜか昼にやった方がいいとか謎の20時までとかの意見があり、「何を根拠に?」となっています。
はじめてのママリ
お子さんもまだ2ヶ月で小さいですしママがやりやすい時間でいいと思います!
成長してきて一度にまとまって寝てくれる様になったのに昼夜逆転しちゃうことがあるので
そんなときに生活リズムつけたいなーってなったら大人と同じリズムにすればいいんじゃ無いかなって個人的に思ってるので今は全然いいと思います!
やよい
ありがとうございます。そうですよね。
今大人と同じリズムでやっていて、夜の沐浴後4〜5時間ぐっと寝て日中は機嫌良く起きる時間があるのでリズムはついていると思います!🙇♀️