※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
雑談・つぶやき

沐浴って何時までにしなきゃいけないって決まりあるの?笑知らなかったー笑

沐浴って何時までにしなきゃいけないって決まりあるの?笑
知らなかったー笑

コメント

はじめてのママリ

決まりは無いですが子どもの生活リズムがつきやすい様に大人と同じ様に朝は起きて昼間は活動して夜は寝るってリズムをつけようとする人が多い印象です!

• やよい

やよい

コメントありがとうございます!そうですよね。それを考えてこの子に合わせてやってるんですが、なぜか昼にやった方がいいとか謎の20時までとかの意見があり、「何を根拠に?」となっています。

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんもまだ2ヶ月で小さいですしママがやりやすい時間でいいと思います!
    成長してきて一度にまとまって寝てくれる様になったのに昼夜逆転しちゃうことがあるので
    そんなときに生活リズムつけたいなーってなったら大人と同じリズムにすればいいんじゃ無いかなって個人的に思ってるので今は全然いいと思います!

• 12月8日
  • やよい

やよい

ありがとうございます。そうですよね。
    今大人と同じリズムでやっていて、夜の沐浴後4〜5時間ぐっと寝て日中は機嫌良く起きる時間があるのでリズムはついていると思います!🙇‍♀️

• 12月8日