ゆーりちゃん
個人的に2ですね。
ピアノの教室が家の横にあるのですが恩恵しかなくて通い続けてます(*^^*)
あくまで先生との相性ありきの話にはなりますが近いのは親子ともに負担が少ないです✨
ももん
①の方(今とレッスン内容が似ていて現状をキープできる)
ももん
②の方(自宅近くで送迎メリット重視)
ゆーりちゃん
個人的に2ですね。
ピアノの教室が家の横にあるのですが恩恵しかなくて通い続けてます(*^^*)
あくまで先生との相性ありきの話にはなりますが近いのは親子ともに負担が少ないです✨
ももん
①の方(今とレッスン内容が似ていて現状をキープできる)
ももん
②の方(自宅近くで送迎メリット重視)
「習い事」に関する質問
4歳なりたてです。 最近嫌な事、できない事があると拒否が強くこちらが折れる事が多いです。 連休明けで保育園行かない!!と園の駐車場で号泣し車から降りない、降ろせない。 今までこんなに行かない!!と泣いて拒否…
昨日とある方の話で「東京都の少子化対策は間違っている」という題材で話がありました。 子育てにお金がかかる=子供を産まなくなる、一人っ子が増える ということで、ここ数年東京都内を発端に全国的に私立高校無償化…
幼稚園とこども園迷ってます ①私立幼稚園 家から車で10分、バスあり 長期休暇も預かりあり 満3歳クラスあり 習い事はあるが②よりはない 自由にのびのびとした幼稚園 ②私立こども園 家から車で18分、バスなし 長期休暇を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント