子育て・グッズ 爪噛みを始めた理由や対策について教えてください。トイトレの影響も気になります。 2.3週間ほど前から爪噛みをするようになりました 遊んでる時などは、全然しないのですがテレビ見てる時とかボーッとしてる時に爪を噛んでいます ストレスを与えてしまったのかと後悔してます ちょうどトイトレをやり始めた位だったので、それも原因かなと思います これをしたら辞めれたよとかあれば教えて頂きたいです 最終更新:2024年12月7日 お気に入り テレビ トイトレ はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント ままぽん TikTokで爪の中のバイ菌の動画を見せたらそれからしなくなりました✊ こんなに気持ち悪いバイ菌がいるよ😖😖怖いねぇ。って言ったら結構ささる子多いです😊 12月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 試してみます! バイキンマンがお腹の中で悪さするよ!とか言ってみたりしたのですが、全然聞く耳持ってくれなかったので😅 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
試してみます!
バイキンマンがお腹の中で悪さするよ!とか言ってみたりしたのですが、全然聞く耳持ってくれなかったので😅