※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝を30分以上続けるための方法はありますか?

絶対お昼寝3回とも30分以内で起きてくるのですが
もう少し寝てくれるにはどうすればいいですか?

暗い部屋、静かにする、以外でお願いします😭

コメント

きなこ

昼寝1回になるまでは30分の壁越えられなかったです!回数が減るのを待つしかないかも?

みかな

うちの子、タイマーでもついてるのかってくらいぴったり30分で目覚める子でした💦
30分経って眠りが浅くなった頃に、自分のお腹の上にうつ伏せで寝かせると再入眠してくれてさらに30分寝てくれました😣
そのうち寝る力みたいなのがついてきて、お腹の上でなくても寝てくれるようになったので、時間が解決してくれる場合もあると思います。
うつ伏せ寝はあまり良くないとされてるし、お腹の上だと重いし何にもできないんですけど、寝てくれなくて参ってたので😭😭

はじめてのママリ🔰

同月齢でお昼寝3回です!

ベッドインベッドで寝かせてますが隣で寝てると長く寝ます😴早く起きてもトントンで再入眠してくれる可能性が上がります!

あと最近は寒いと早く起きてくる気がします😇

下の子がそのタイプでした。
上の子と同じように睡眠の基本は抑えていたのですが、無理でした…。
成長して8ヶ月をすぎてからは安定してまとめて寝るようになりました☺️✨️