※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチ
妊活

3月29日に生理開始、4月4日終了。予定日5月1日。ストレスでグラフをやめ、タイミング法と薬を試す。排卵が自力でできず、注射も。14日までに来なければ病院検査。妊活1年、人工授精勧められ、周りは妊娠。神様に一つ飛ばされた気持ち。発散。

3月29日に生理開始、4月4日生理終了。
予定日が5月1日。
このまま生理が来ませんように!

ストレスでグラフをつけるのをやめました。
今はタイミング法と生理来たら5日間飲む薬、あと、排卵が自分で出来てないらしくお手伝いする注射をしています。

14日までに来なければ病院で検査です!

妊活して1年。。先生から人工授精を勧められてます。

周りはどんどん妊娠。神様に一つ飛ばしされた気がして悲しくなったり、なんで?の毎日だったりで、、

久しぶりにここに少し発散させてもらいました😭

コメント

あも

半年前の私と全く同じ状況なので、、、辛さわかります😭なかなか人には言えないしつらいですよね💦
ただ、人工授精そんなに大変ではなかったですよ😳💦痛くもないし、助成金使うと意外とお手軽。殆どの方は二、三回目で妊娠されるそうなので(私はもっとかかりましたが💦)ステップアップしちゃうと意外とすんなり出来ちゃって精神的に楽かもしれないです☺️
生理こないこと祈っていますね🐥

• チッチ

チッチ

お返事ありがとうございます!
    生理が近くなると情緒不安定になって、涙が出てきたりを繰り返して精神的にもやばいなって自分でわかるほど😭
    旦那さんは心配どころか「被害妄想やばいで。気にせんの!」と言われまた涙。。
    プラス思考も大事やとは思っとんですけどずっとその気持ちは続かず。。

生理来ませんように😭ありがとうございます‼️

• 5月5日
匿名

わたしは1年9ヶ月かかりました!
自然妊娠したくて治療などは何もせず
ストレスになるかとおもって
病院にも行きませんでしたが、、、

周りは妊娠、結婚ラッシュで
後輩には負け組呼ばわりされたこともあります。
神様に一つ飛ばしされたって、本当に私も思っていました。すごく気持ちがわかります😭😭😭😭

生理、来ませんように。祈ってます😣💓💓

• チッチ

チッチ

お返事ありがとうございます!
    凄いですね!自然妊娠出来たんですね👏
    おめでとうございます🎊

負け呼ばわりはひどいですね😭
    周りは2人目、3人目の子もいて、私には1人もできずでこの気持ちをどうすることもできず、不妊治療1人でしてるようで生理予定日付近になると凄いストレスがきて旦那さんにあたってしまってます。。😭😭😭

生理来ませんように〜〜😭ありがとうございます‼️

• 5月5日
  • 匿名

匿名

主人にキツく当たったこと、わたしもありますが、その時に主人に

明日妊娠出来たとしても
    それが5年後でも、例え一生出来なくても
    それが俺らのペースなんだから
    焦ることないよ

って言われました。
    わたしは、この言葉で救われたので
    チッチさんもとても苦しい思い
    してるの分かりますが
    もう少し気楽にしても大丈夫。。!

周りはタイミングだよ〜なんて
    言われてかなりムカつくこと私もあったし
    主人によく八つ当たりもしてました^ ^

どうか気負いせず、負けないで下さい
    苦しい中、おめでとうって私に言って頂けるような暖かい心の方なのですから
    赤ちゃんはママの所に来たいなと
    必ず思ってくれます。
    それが今でも、5年後でも、必ず必ず思ってくれるはずです。
    お互い頑張りましょうね💓

• 5月5日
  • チッチ

チッチ

私も旦那さんに優しく言われてもやっぱりキツくあたってしまう時ありますよね(^◇^;)
    話し合ったりどうするかとかを真剣にして欲しい時に釣りに夢中だったりされるとやっぱり頭にきたりします😅

同じ気持ちやなかなかできなかった方に赤ちゃんができることは会ったことなくても嬉しく思いますしおめでとうって言っちゃいます💕

あかちゃんはママのところに来たいなと必ず思ってくれますって、、心に響きうるっときちゃいました😭返事くれた皆さんにベストアンサーしたかったんですけど、今回はれちゃんさんに😌

元気な赤ちゃん産まれますように👶

• 5月5日
ゆう(о´∀`о)

私も婦人科でお世話になってます。
5/1に排卵確認でき、今着床待ちです✴

今日、旦那の友達とBBQで、友達から妊娠の報告受けました🐥
いつものメンバー四人が今年同学年で赤ちゃん産みます。
私も同学年で産みたいーー😣
置いてきぼりにされてるみたいで今日切なくなりました😖

お互い今月赤ちゃん授かりますように😊💖💖😊

• チッチ

チッチ

お返事ありがとうございます‼️
    同じですね!
    私もこの前排卵確認出来ました‼️

友達からの妊娠報告が心から喜べなくて。。SNSなんかしてると、立て続けに子供の写真妊娠の写真がこの連休中にいっぱい出てきて、苦しくなってログアウトしてしまいました😭

生理予定日4日すぎてムカムカしてるんですけど風邪っぽくて。。これがつわりならいいのになと思う反面薬も飲みたいし、、ほんと、この待つ時間がウズウズします!

お互い今月コウノトリさんきますように👶‼️💕

• 5月5日