臆病で人見知りの1年生の息子に向いているスポーツは何でしょうか。スイミングは続いていますが、サッカー体験では飽きてしまいました。同じような性格のお子さんはどんなスポーツをしていますか。
こんな性格の1年生の息子に向いてるスポーツの習い事は何でしょうか?
・運動はすきでも嫌いでもない
・臆病
・人見知りで集団の中に入るのが苦手(友達同士だと大丈夫)
・年上が苦手
・スイミングはなんとなく続いてる
先日サッカーの体験に行きましたが、最初は楽しいと言ってたが1時間ほどで飽きて帰りたがり、最後の試合形式の練習は怖じ気づいてみんなの後ろから着いていくだけでした。何かスポーツをやらせたいと思っているのですが、同じような性格のお子さんはどんなスポーツをやらせていますか?
- ママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

きなこ
個人スポーツの方がいいかも?な感じがしました!
剣道はどうですか?😆

はじめてのママリ🔰
似た感じの性格で体操やってます!
全く厳しくなく身体動かそうみたいな感じなので続いてますし、楽しいみたいです!
-
ママリ
似た性格のお子さんのアドバイス、参考になります🙏体操良さそうです!体験行かせてみます😊
- 12月7日

ママリ
ボルダリング。
娘が一時期やっていました。
教室が遠いため就学を機にやめてしまいましたが、人見知りに向いてるスポーツだと思います。
-
ママリ
ボルダリング考えたことあります!確かに人見知りに向いてますね!体験行かせてみます✨ありがとうございます🙏
- 12月7日

ぽんママ
うちはテニスやってますー!
-
ママリ
なるほど、テニスもいいですね👀検討します!ありがとうございます🙏
- 12月8日
ママリ
剣道検討してました!1回体験行かせてみます😊ありがとうございます🙏