※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
その他の疑問

小1の息子が、お友達の家でクリスマスパーティーに参加する予定で、お昼…

小1の息子が、お友達の家でクリスマスパーティーに参加する予定で、お昼ご飯をご馳走になる予定です。
プレゼント交換をするなどは聞いておらず、ゲームなどして遊ぶと思います。
普段からお互いの家を行き来しているメンバーで、 Aくん(今回お邪魔させていただくお宅)、Bくん、息子の3人です。
事前にA君のお母さんとお話ししたときに、何か必要なものはあるか聞いたところ、飲み物お願いできますか?と言われたので、飲み物は持たせます。
それ以外に何を持たせようというところで、
一応クリスマスパーティーということなのですが、今の時期よくあるブーツに入ったお菓子の詰め合わせ× Aくん、Bくん、 Aくん弟の分と、赤ちゃん( Aくんの弟)用のお菓子を持たせるのは、大袈裟でしょうか?
(Aくんは3人兄弟で弟が2人います。)
個別で渡すと、気を遣わせてしまいますかね?🤔みんなで食べよ!にしたほうがいいでしょうか?

コメント