お金カツカツ過ぎて赤字で…笑顔で隠して自分の気持ちを押し殺してたんだ…
お金カツカツ過ぎて赤字で…
笑顔で隠して自分の気持ちを押し殺してたんだなって分かりました。
旦那はお金かからないからとほぼ毎週末休みの日は友達の家に遊びに行ったり先輩奢りの飯に行ったりしてます。
お金かからないのに制限する理由がなく毎度笑顔でいってらっしゃいと言ってます。
私は0歳と5歳の育児ありで下は保育園にも行ってないのでリフレッシュする事もできず、お金ないので私は月に2回くらいしかおやつ食べる日ないです。
電気も旦那が出て行った部屋やらお風呂やらトイレやら片っ端消すのが私の仕事。
旦那は仕事中にほぼ毎日コーラかお菓子を買うみたいです。
タバコも吸います。
お金ないからやめてとずっと言ってます。
最近、お金のためにメルレを始めたんです。
一応お金のためだから大丈夫と思い旦那にも相談して許可は取ってやってますが、毎日何件も「顔と胸一緒の写真見せて」「ビデオ通話でオナしよ」「ちん…見て」とかそんなメールに対応してます。
メールだけならアダルトOKですが画像や動画や通話はしたくないので適当に焦らして何ラリーかして相手から返信が途絶えたら終わりを繰り返してます。
なので全然稼げないです。
旦那はやめて欲しい小さな浪費をし、その間に私は男とエロトークしてその穴埋めをする…みたいに考えてしまいます。
旦那も私が今働けないから毎日仕事頑張ってくれてるので「もっと稼げ」みたいな言動を私は取れてなかったのですが、今日また友達と集まるみたいでなんだか糸が切れたような感情になり旦那が友達の家に行く前に仕事から帰ってきてた時間旦那の顔を見れず笑う事もできず耐えられず「体調悪い」と言ってトイレに逃げました。
30分以上出てこない私に「大丈夫?今日行かない事にしたから」と言ってきましたが私は顔も見たくなくて行って欲しかったので、そこから更に15分くらい経って涙拭いてトイレから出て旦那に「本当は全く体調不良じゃない。今は耐えるしかないけど、いっぱいいっぱいで無理。今日一緒にいたくないから絶対友達の所に行って。」と追い出す形で遊びに行かせました。
離婚したいとか全く思ってないけど今日は本当に同じ空間にいたくないです。
明日も同じでお金に余裕でない限り当分このままかもしれません。
本当は一昨日から私ピリピリしてたんです。
それを昨日旦那に…私の中では”打ち明けた”のですが「俺も毎日結構考えてて寝不足」と言われたので話す気も失せて即会話終了。
限界来るまで放置して、限界来たら寄り添っていい人ぶってきて腹が立ちます。
なんでもっと早く日頃から気にしてくれないのか。
私はいつも口数少ない日や子供に対して当たり強い日とかは夜時間ある時に「今日なんかあった?」とか「嫌な事とかはちゃんと教えてね。限界まで溜めるんじゃなくて日頃から話し合って溜めないようにしよ」とかそういう言葉掛けを大事にしています。
付き合ってから今日までに同じような事何回もあって、結婚するくらい好きならたったの月に数回気遣うことを覚える事もできたでしょって思います。
質問でも何でもなくてすみません。
お金使わなくても貴方が遊びに行ってる間に私も良い思いできない場合は遊びに行くなと言っていいですか。
本当に旦那は旦那なりにできる事してくれてて旦那を制限することで2人ともストレス溜まる一方になって共倒れとか色々想像して鬼嫁になれません。
お金カツカツの方がもし回答していただけるようであれば、稼ぎ少ないとかもっとどうにかできないのかとかそういうストレートな言葉圧?みたいなことしてるか教えていただきたいです。
- ママリ
コメント