※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の親友が生理的に苦手で、夫の付き合いに口出しはしないが悩んでいます。相手の不衛生な身なりが気になります。

夫の友人が生理的に無理です笑

夫はもともと友人が少なく、狭く深くタイプです。
私が苦手なその友人(独身)は夫が唯一親友と呼ぶ人で、その人も夫のことを親友と思っているようです。

私は2.3回会っただけですが、初対面でとても不衛生な身なりだったので、そこからもう受け付けなくなりました笑
相手は独身なので、夫のことをよく食事や出掛けるのに誘ってくるのですが、それも嫌なくらいです😂
夫の付き合いにまで口をだすつもりは全くないのですが、本当に無理なのでここに書かせてもらいました😂

コメント

ママリ

私も旦那のの友だち無理です😭💔
家に来た時に靴を揃えない、手を洗わない、BBQした後に片付けもせず帰る、新生児がいるのに飲みに誘う……
でもある意味旦那と類友だなーと思って、改めて旦那にもちょっと幻滅してます😂
旦那も靴揃えないし、手も水でしか洗わないし…… BBQ後の片付けや飲み会のお誘いに関しても、旦那もお願いするとか飲み断るとかもしないので、それも腹立つし🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーめっちゃ同じこと思ってて嬉しいです🥺
    そうなんですよ!
    結局は類友です!

失礼ですけど、ほんとにそんな人を親友と呼べる夫も、誰かから見た"そんな人"なんだな~と😅

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

人の友好関係にまで口出ししたくないなと思いつつ、何回も続いた時には言いましたね😂
    名前は出してないですけど、人の家に行って靴揃えないとか人としてやばいよ、片付けもせず帰るような人間にはなるなよ、みたいな🤣

旦那にはそんな人になって欲しくないので、その友だちの奥さんが妊娠した時に、絶対飲みに誘うなよ!誘われても断れよ!ってしつこく言いました😂
    靴のことも、子どものお手本にもならなきゃだし揃えようね!と子どもに言い聞かすように注意し……笑
    ま、靴は相変わらず揃えませんけどね🫠

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだぐっとこらえてます笑
    めちゃくちゃ口に出したいですけどね😂

私のほうはまだ独身なので、早く結婚してほしいんですよ、、
    そしたら誘われるのも今よりは減るだろうなと、、
    でもまぁそんな人間なんで結婚は無理か、、(←言いたい放題w)

私の夫は、結婚して2年半、毎日言い続けてやっと最近自分で靴を揃えられるようになりました(笑)

• 12月7日