新居に遊びに来る友人が、以前のように散らかすことを心配して来るのを断ったことにモヤモヤしています。自分の行動が性格悪かったのか悩んでいます。
愚痴です🥹
我が家が新居に引っ越して
散々我が家で遊んで散らかしてきたのに
自分たちが引越して新居お邪魔しようとしたら
汚されるのやだからダメって🥹
なんかモヤモヤしちゃったので
今回は我が家に集まらずお店で集まろうって
言っちゃいました(笑)
性格悪かったですかね?😱
- mari
コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
友達に言われたんですか??
性格悪くないですし、お店でいいと思います😇

オニちゃん
自分はmariさんのお家にお邪魔しといて、mariさんが行こうとしたらダメってことですよね😇
小さい子がいたら汚れることもあるだろうけど、お邪魔したんだったら1回くらいお邪魔させてもらっても良くないか?と思ってしまいます😇
全然性格悪いと思いませんよ!
むしろ相手の方が性格悪いと思います😇💦
今後付き合いがあるなら毎回当てにされても困るので、お店で正解だと思います🥺👍
-
mari
わー、なんかモヤモヤが少し解消されました😭ありがとうございます😭
毎回我が家をあてにされ、いろいろもてなしてきたんですが…お店がいいですよね🥲💞
優しいコメントありがとうございます😭- 12月7日
-
オニちゃん
友だちだと思ったら親戚だったのですね😭
来客があったらおもてなしができるように準備するのも大変ですもんね😭
今回はこっち、次回はそっちみたいになったらお家でもいいと思いますが、毎回あてにされるならなおさらお店一択ですね🤦♀️💦- 12月7日
-
mari
そうなんですよ〜😭
やっぱりお店提案で正解ですよね?😭
時間もダラダラならず、片付けもないので我が家は楽になりそうです(笑)- 12月7日
mari
親戚です😭
えー😱よかったです😱
向こうはいつも通り我が家でいいじゃんって思ってそうです😱