※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりねえ
妊娠・出産

35週4日で子宮口が2センチ開いており、薄い茶褐色の血液やゼリー状のものが出ています。お産が近いサインでしょうか。

昨日35w4dの検診で、子宮口が2センチ開いていると言われました。自分自身が肥満妊婦で血圧も高く、赤ちゃんもすでに2700gあるため、先生にはもう来週にも産まれてくるといいねと言われました。

内診が午前だったのですが、18時頃にお手洗いに行くと、いつもつけているおりものシートに薄い茶褐色の筋状の血液がついていました。おしるしかとも思いましたが、内診後のものでしょうか。今朝もほんの少しありましたがそれ以外出血等はありません。またそれとは別に、今朝、ゼリー状のものもほんの少し出てきました。粘液栓というものだと思いますが、それはお産が近づいているサインとしてみてもよいのでしょうか?

コメント

みぽりん

子宮口開いてると中の洋水がちょろちょろ出たりします!1人目そうでした〜!36週でスクワットやら安産体操やらお迎え棒してその日に破水して産まれてきてくれました!

• ちぇりねえ

ちぇりねえ

スムーズで羨ましいです!

• 12月7日

おそらく内診によるものと思います☺️

私もそのくらいの週数の時、
子宮口の確認をしていただいた日には必ず茶色のゼリー状のものが出ていました!

もしかしてお産が近いのかな?と思いましたが、39週の計画分娩まで産まれませんでした🥹💦

• ちぇりねえ

ちぇりねえ

ありがとうございます!
    1日以上経った今も、茶褐色のものがおりものシートについたいて少し心配です😭

• 12月7日

退会ユーザー

内診後、数日間は茶色のオリモノが付いていました!
    確か長くても3日間くらいで止まりました😊

臨月頃からは、いつ産まれるのかな?と少しの変化にも敏感になってしまうお気持ち、すごく分かります😢

こればかりは赤ちゃんのタイミングだと思うので、
    ドキドキワクワクしながら楽しみに待ってみてください♡

元気な赤ちゃんを産んでください✨

• 12月7日
  • ちぇりねえ

ちぇりねえ

そうなんですね😭
    先生から、出産の条件がいろいろそろってるから来週にでも、と言われてソワソワしすぎています笑

ありがとうございます😊

• 12月7日