妊娠中に入院していた際、友人からの電話で心が傷ついた経験があります。その友人が不倫の話をしてきたため、連絡を絶ちました。似たようなエピソードを教えてください。
無神経で縁を切った友だちいますか?🥹笑
わたしは小中高と一緒でかなり仲良かった子なのですが、
わたしが妊娠中に入院しているとき、コロナ禍で誰とも面会できず夫とも会えず終わりの見えない入院にシクシク悲しんでるときにその子から電話が来ました。
励ましてくれるのかなと話していると、当時のわたしと同じ妊娠7ヶ月の奥さんがいる男とセフレだとか、その子はガルバで働いているのですが「今日もお店会いに来てくれたし終わってホテルGOした❤️」だとか、その男の奥さんは実はその友だちのガルバの元先輩でその子がめちゃくちゃお世話になった人だとかいう話を聞かされ、ストレスでお腹が張りまくり最悪でした。💧
その時点でわたしは地元を出て県外住みだったので、それからは一切連絡もしていません。
SNSは繋がっていていろいろ反応はくるし、帰省しても連絡はきますが全部無視しています。
みなさんのそういった友だちと縁切ったエピソード聞かせてください🥹
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
中学生から仲が良くて毎日LINE、遊ぶのは毎回の友達が居ましたが今はSNSのみ繋がっていてLINEは消しました🥹
その子が高校生になる頃に不良が多い高校に入学したんです。
今の優しいママで変わらないでいてね。と伝えていたのですが、口も悪くなるし態度も大きくなり前の彼女じゃなくなりました、、
そこから一方的に縁を切る?に近い感じで連絡も取らなくなり今では疎遠です。

はじめてのママリ🔰
学生時代からの友人で本当に気の合う友達でした。
大人になり、結婚していろいろ相手も私も考え方が変わりました。
友人は上から目線で話すような
人になってしまい
私は そうかなー?とか
へぇーと受け流していましたが
私自身のことを上から目線で
あーだこーだといろいろ言われ、
流石に堪忍袋の緒が切れて
「他のことに関しては自分軸で話をしていてもいいけれど、
私にしか分からない辛さや悲しみを
0から100まで知らない癖に
とやかく言われる筋合いない。」
と言って
相手からLINE来る前にブロック。
SNSはしてない派だったので
もう絶縁になりました😣
大人になると人間て考え方とか
変わりますよね。。

はじめてのママリ
2人います😂
1人は専門学生時代に1番仲良しだった子がいたのですが、途中からその子が別のグループの子と仲良くなり、よく遊ぶようになってました。それは良いのですが、そのグループの子に私の悪口を言っていたのを聞いてそれから無視してました😂本人は私にバレてるとは知らず普通に話してきましたが完全無視を続けて卒業まで過ごしました(笑)
2人目は職場の先輩で、同時期に妊娠したのですが私が流産してしまい、そのことを伝えたら「残念だったね、私はお腹が出てきたよ!触ってみて!」と言われ、その後も産休入るまでずっと自分の妊娠の話をされ続けました😅デリカシーなさすぎてドン引きだったし、段々距離置くようになりましたがマタニティハイな状態だったためか私の気持ちに気付かないまま産休入りました(笑)

はじめてのママリ🔰
小学校からの親友と縁切りました😌
息子妊娠中は妊娠した事伝えてありいろーんな(私も知らない人まで)人に言いふらしてて
産後は、彼氏が〜💞って話を深夜まで聞かされ(こっちは細切れ睡眠寝不足と伝えている)用があって連絡すると無視なのに彼氏の惚気や愚痴を話したい時だけ連絡してきました🥲
そこから一切連絡とってなくて
最近たまたま電話があり何も考えずに出てしまったんですけど
そしたら、彼氏との惚気聞かされてその後母乳でるのー?🤣とか妊婦になるとやっぱ爆乳?🤣とか聞かれ不愉快に思っていたら、私もすぐ妊娠できるよね〜♪みんな妊娠出産してるし😂欲しくなったらすぐ出来そうだからまだいいけど🤭みたいなこと言い出して流石にイライラしたので理由つけて電話切って
一応お礼のメッセージ入れたら未読無視されたのでもう完全にブロックしてます😔
一番仲良かっただけに色々ありすぎて悲しかったです🥲
コメント