※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

息子の誕生日にママ友からキーホルダーをもらいました。お返しに何を贈るべきでしょうか。お姉さんにあげるべきか、何もしない方が良いのか意見を聞きたいです。

息子が先月誕生日だったのですがママ友さんからプレゼントをもらいました。ママ友さんの1番下の子が息子と同い年なのですが、その子のお姉さんがレジンで何かを作るのにハマってるらしく息子のイニシャルYのキーホルダーを作ってくれました。息子と同い年のお子さんが3月誕生日なのですが、何かお返しにプレゼントするならどんな物がいいでしょうか?それともお姉さんにあげた方がいいですか?それとも何もあげない?いろんな意見聞きたいです。ちなみに息子と同い年のお子さんとは運動会に子供同士一緒に写真を撮って、それは現像して渡しました。

コメント

食パン🍞

続けてもいいなって思ってたら…お姉さんにありがとうってちょっとしたお菓子とお手紙と息子さんに500円前後のプレゼント、続けるのは大変だなと思ったらお姉さんにだけありがとうってメッセージつけて2人にちょっとしたお菓子セットをあげると思います…!

• 食パン🍞

食パン🍞

あ、その続けるの大変だなって思ったときはお誕生日月をあえて避けてお菓子セットあげます!
    クリスマスがあるしクリスマスのお菓子ちょっととかを、ちょっとだけどこの間のお礼〜よかったらもらって!って言って渡します🥹

あとなにかプレゼント渡すならミニタオルとかキーホルダーとか雑貨ですかね…

• 12月7日
  • ゆみ

ゆみ

食パン🍞さん❤️
    確かに続けるとなると大変ですよね・・・。しかもママ友さんのお子さん全部で4人いるんです😇でももらっといて何も渡さないのもなぁとも思うし、難しいですね🥲

お姉さんはぶっちゃけ顔も名前も分からないし(笑)、クリスマスのお菓子いいかもです🤔

• 12月7日
  • 食パン🍞

食パン🍞

自分家の子と人数違うと余計に続けたくないですね…笑
    4人となるとすぐネタ切れしそう…😂

お姉ちゃん名前も顔も分からないのは申し訳ないけど予想外すぎて笑っちゃいました😂
    知ってるのかと勝手に思っちゃってました(笑)
    クリスマスのお菓子いいのが見つかりますように🥹💕

• 12月7日
  • ゆみ

ゆみ

食パン🍞さん❤️
    そうなんんです・・・。うちの4倍🤣

公園で何回かご家族に会った事あるんですが、お姉さんとはまったく絡んだ事がなく🥺クリスマスお菓子探してみます❤️

• 12月8日
  • ゆみ

ゆみ

食パン🍞さん❤️
    度々すみません🥲

先程カバンの中をゴソゴソしてたら、謎のガチャガチャケースが出て来まして😅開けるとはま寿司のはまっこセットのガチャガチャで、ヘアゴムが入ってました🥹息子も私も使わないし、キーホルダーくれたお姉さんにあげようかなと思ったのですが、失礼すぎますかね?💦

• 12月8日
  • 食パン🍞

食パン🍞

全然大丈夫です〜🙌✨

はま寿司のガチャガチャは、ヘアゴム息子も私も使わないからよかったらもらって〜って明るく言ってママ友にでもお姉さんにでも手渡しした方がよさそうな気がします!それとお菓子なら大丈夫だと思います😂!!笑

• 12月8日
  • ゆみ

ゆみ

食パン🍞さん❤️
    ありがとうございます😃

• 12月8日