はじめてのママリ🔰
難しいですが
どうしても動物だとお話ができない、自分より先に寿命がくることが多い、ので満たされるかどうかだと子供の赤ちゃんとはイコールにならないと思います😓

ママリ
感覚的なことなので人によるかもしれませんね🤔💭
私は満たされると思います、ただ自分の子供がある程度手がかからなくなってからならですが😅
ペットの方がむしろ何年経っても赤ちゃん的な可愛さあるかもしれません🥰
子供は成長と共に生意気になったりませたり手こずることも増えてきますがペットは永遠に赤ちゃんのような甘えたな所があるのでまた別の可愛さもあります😊

はじめてのママリ🔰
正直、満たされる人もいるのかなと思います。
ただ、ペットの性格にもよるかなと。いくら可愛がっていても、ペットと人間も相性があります。自分が産んで育てるのとは違うので、無償の愛とはまた違うような気もします。
その辺が合致した場合は、子どもと同じ気持ちで飼う人もいるかも?という認識です。
あと、おっしゃってる方もいますが、やはり先に亡くなることが前提になるので、そのあたりの覚悟みたいなのは子どもとは異なると思います。

退会ユーザー
本当人によりそうです!
ペットを飼ってる人へ偏見は全くないですが、私はどうしても動物=本来は獣というイメージがあるので
室内飼いすら無理なタイプです。
ここまで極端なのも珍しそうですが、こういうタイプからしたら赤ちゃん=ペットとは絶対なりません💦

ままり
教えていただきありがとうございました❣️
コメント