※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
妊娠・出産

会陰切開の傷の回復期間や溶ける糸の溶けるタイミングについて教えてください。一ヶ月経過しても糸が残っている状況です。

皆さん会陰切開した傷、どのくらいで良くなりました?溶ける糸はどのくらいで溶けるのでしょうか?もうすぐ一ヶ月ですがまだまだ触れると糸が突っ張ってます。

コメント

みほ

違和感なく座れるようになったのは1ヶ月くらいでした!
突っ張っているのであれば、産婦人科で診てもらったほうがいいと思いますよ!

• あんぱん

あんぱん

やはり一ヶ月はかかりますよね💦来週検診なので診てもらいます(^^)

• 5月4日

溶ける糸でしたが退院前に切ってもらいました!!
突っ張って痛かったですが、切ってもらってからはスラスラ歩けるようになりましたよ!!

• あんぱん

あんぱん

もう既に痛みは無いんですが何となく突っ張ってます😅
    解ける糸でも切るんですね!ひたすら我慢してました(笑)

• 5月4日
o..

1カ月検診までには治ってました😌
1カ月検診のときに見てもらえるので大丈夫ですよ👌

• あんぱん

あんぱん

早いですね!もうすぐ検診なので治ってればいいな😊

• 5月4日
まるこ

4日目に溶ける糸ですが、抜糸されツッパリ感はなくなりました!1週間くらいで痛みはなくなりました((´∀`))
溶ける糸を使うけど、抜糸したほうが痛みが早くなくなるし、ツッパリ感が気持ち悪いからね!って先生が言ってて、必ず抜糸をするようにしているそうです!
溶ける糸だと個人差があり、1年くらい溶けなくて自分で抜糸する人もいるそう…稀にですが、溶けきらない人もいるそうなので、あまりにきになるなら抜糸をしてもらうことも出来るみたいですよ(^ ^)

• あんぱん

あんぱん

一年😂?!溶けない人もいるんですね、そりゃあ一ヶ月じゃ糸も触れますね。抜糸してもらえばいいのだろうけど痛みがないかビビってます💦

• 5月4日
  • まるこ

まるこ

抜糸自体は痛かったです!けど、陣痛や縫合に比べたら全然です✌️1分くらい耐えたら本当に全然変わりますよ((´∀`))こんなにツッパリ感ないと楽なの?って感じです(^ ^)1ヶ月検診の時まだ気になるようでしたら、先生に伝えるのも手かと!

• 5月4日
  • あんぱん

あんぱん

やっぱり痛いのですね💦お産を乗り越えたのに抜糸ごときでビビってしまって😅笑
    でもその後が変わるなら相談してみます(^^)

• 5月4日
パンだ

私も1ヶ月くらい経ってもまだ、突っ張った感じがありました💦
先生は大丈夫と言ってましたが、不安でしたね😭
でも、だんだん痛くなくなります!
心配なら、診てもらった方が安心だと思います🙌

• あんぱん

あんぱん

一ヶ月検診で診てもらいます(^^)半年も一年もとなると不安です💦

• 5月4日
あ

1ヶ月半くらいで気にならなくなりました!