※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠していない場合、排卵検査薬は陰性になりますか?体外受精後、Hcgがわずかに出ましたが、排卵検査薬が強陽性になりました。この時期に陽性になることはありますか?

妊娠していなかったら、排卵検査薬は陰性になりますか?

26日に体外受精移植を行い、Hcgがほんのすこーし🧚になりました。濃さ的に化学流産かなぁ?と思っていました。現在BT10(日付変わってBT11)Hcg注射は打っていません。
ついでに排卵検査薬をやってみたところ強陽性になりました!少し期待してしまいます。
排卵検査薬はこの時期陽性になりますか?
妊娠してなかったら全く線は出ないものなのでしょうか…?

コメント

maimai

BT10くらいの時排卵検査薬陰性でしたが妊娠していました。
あくまでも排卵検査薬なので陽性になる人も陰性の人もいると思います。
HCGも線が見えるのでうまくいってるといいですね!!
無事ご懐妊されてますように…🍀

• ママリ

ママリ

そうなんですね!なるほど。排卵検査薬では陰性になる方もいらっしゃるのですね🤔!
    2年前から妊活しているので、もし幻の🧚がでたら嬉しいなとおもいました☺️

• 12月7日
  • maimai

maimai

それは長い期間妊活頑張ってきたんですね!!
    幻じゃない🧚が濃くなっていくといいですね🥰
    かなり冷え込むと思うので暖かくして過ごされてくださいね☆

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

暖かいお言葉ありがとうございます。先ほどドゥーテストしてみると、🧚BT12で陽性でてくれました😌取り急ぎご報告させていただきます。

• 12月8日
  • maimai

maimai

うわぁぁ❤️
    おめでとうございます🎊㊗️
    私も幸せな気持ちになれました🥰
    報告嬉しいです☺️
    年末年始が重なるとゆっくり出来ないこともあるかもしれないですが無理されず素敵な時間過ごされてくださいね🥰

• 12月8日