※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友が旦那の会社を尋ねてきたことについて、普通かどうか疑問に思っています。最近仲良くなったばかりなのに、音信不通になったことにも驚いています。相手の旦那さんも同じ業界で大手企業に勤めているため、気を使われたのかもしれません。

旦那の会社まで聞いてくるママ友がいるのですが…普通でしょうか?😂
そこまで聞くもんですか普通?😂

しかも聞かれたから言ったのに、それまでめちゃくちゃ連絡きていたのにその後から音信不通です…笑

同じ業界、職種の仕事をそのママ友の旦那さんもしていて…大手だったのでマウントととられたのか…でも聞かれたから言うしかなかった…突然音信不通になったのでびっくりです笑
え?〇〇会社じゃないよね?笑みたいに、近所の中小企業の社名を言われたのですが…何かそう具体的に聞かれたら社名言うしかなくなりませんか?😅

ママ友にそこまで教えてますか?
正直相当仲良くないと聞けなくないですか?
そのママ友はわりと最近仲良くなったばかりなのでびっくりしました

コメント

h

仲良くなって5年のママ友グループがありますが、うちの夫の会社名を聞いてくる人はいません💦
IT系とだけ伝えたらそれ以上は詮索してこなかったです。
そるとさんのママ友、確実におかしいと思います💦

• ママリ

ママリ

私も週に数回会ってる近所のママ友にすら社名聞いたことありません😂
    聞かれて答えたけど、さすがに聞き返すことはできなかったです…笑
    やっぱりおかしいですよね😂

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思います💦社名まで聞かれたことないです😣
どんなに仲良くてもご主人の勤務先なんて聞かないです!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    初対面の時になんか声ちっちゃいよね⁈とか笑いながら言われて、え?と思いました…😂
    フェードアウトして良かったのかもしれません…笑

• 12月7日