サプリ・健康 妊娠後の肌荒れで皮膚むしり症が悪化し、色素沈着が心配です。皮膚科に行っても治る可能性はありますか。剥かない以外のアドバイスを求めています。 皮膚むしり症です🥲 妊娠してから顔の肌荒れがひどく、 吹出物が出来るたびに引っ掻いてしまい かさぶたも何度も剥がしてしまうため 色素沈着っぽくなってしまいました💦 今更皮膚科受診してももう治らないですかね😭 「剥かない」というアドバイス以外でお願いしたいです… 剥かないことが1番なのは十分理解してるのですが どうしてもやってしまうのが皮膚むしり症なので😣 最終更新:2024年12月7日 お気に入り 妊娠 肌荒れ はじめてのママリ(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 めっちゃ同じです!! 妊娠中からすごい乾燥肌で産後も若干マシにはなりましたが引きずってます😭足とか傷だらけで病んでましたけど綺麗になりましたよ!!いつのまにか!!笑 12月6日 はじめてのママリ 出産したらホルモンバランスも整いますかね😭今まで肌トラブルなかった人生だったので、顔面汚すぎてすっぴんでは過ごせません😭早く産後になりたいです😭笑 12月6日 はじめてのママリ🔰 今までなかったなら辛いですね、、私は出産してしばらくしたらかなり落ち着きました😭妊娠中は荒れに荒れて皮膚が色素沈着もですし硬くなってたくらいひどかったですよ🤣綺麗に治りますように!! 12月6日 はじめてのママリ めちゃくちゃ大変でしたね😭 今更かもしれないですけど一応皮膚科受診しようと思います😣 ありがとうございます😊 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
出産したらホルモンバランスも整いますかね😭今まで肌トラブルなかった人生だったので、顔面汚すぎてすっぴんでは過ごせません😭早く産後になりたいです😭笑
はじめてのママリ🔰
今までなかったなら辛いですね、、私は出産してしばらくしたらかなり落ち着きました😭妊娠中は荒れに荒れて皮膚が色素沈着もですし硬くなってたくらいひどかったですよ🤣綺麗に治りますように!!
はじめてのママリ
めちゃくちゃ大変でしたね😭
今更かもしれないですけど一応皮膚科受診しようと思います😣
ありがとうございます😊