※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠後の肌荒れで皮膚むしり症が悪化し、色素沈着が心配です。皮膚科に行っても治る可能性はありますか。剥かない以外のアドバイスを求めています。

皮膚むしり症です🥲

妊娠してから顔の肌荒れがひどく、
吹出物が出来るたびに引っ掻いてしまい
かさぶたも何度も剥がしてしまうため
色素沈着っぽくなってしまいました💦
今更皮膚科受診してももう治らないですかね😭

「剥かない」というアドバイス以外でお願いしたいです…
剥かないことが1番なのは十分理解してるのですが
どうしてもやってしまうのが皮膚むしり症なので😣

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです!!
妊娠中からすごい乾燥肌で産後も若干マシにはなりましたが引きずってます😭足とか傷だらけで病んでましたけど綺麗になりましたよ!!いつのまにか!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産したらホルモンバランスも整いますかね😭今まで肌トラブルなかった人生だったので、顔面汚すぎてすっぴんでは過ごせません😭早く産後になりたいです😭笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までなかったなら辛いですね、、私は出産してしばらくしたらかなり落ち着きました😭妊娠中は荒れに荒れて皮膚が色素沈着もですし硬くなってたくらいひどかったですよ🤣綺麗に治りますように!!

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ大変でしたね😭
    今更かもしれないですけど一応皮膚科受診しようと思います😣
    ありがとうございます😊

• 12月7日