※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

旦那が単身赴任の方に質問です。2歳と0歳の子どもがいる中で、どのようにやっていけたか体験談を教えてください。

子どもが2人以上いて、旦那様が単身赴任をしていらっしゃる方に質問です!

2歳0歳の子どもがいてもやっていけている方(やっていけた方)はいらっしゃるのでしょうか?
または子どもの年齢が近い方でも!体験談、どうやって乗り越えているかを教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

何とかやってけてます!(今のところ)
もう4歳2歳になりましたが
個人的には子供2人生かしてるだけですごいえらい!と思いながらやっています😇

• みみり

みみり

わ〜!いらっしゃったー!!!
    ほんとすごい!えらい!です👏👏👏(;;)
    ちなみに単身赴任開始時は子どもたちはおいくつだったのでしょうか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子6ヶ月、上の子2歳半でした!
    ただ上の子が去年少し入院したことがあり、そのときは仕事を調整して一時期帰宅してもらってました💦

• 12月6日
  • みみり

みみり

6ヶ月と2歳半!!
    下のお子さんはまだきっと夜中に何度も起きるのありましたよね?(;;)寝不足続き&上の子の育児でもやっていける秘訣是非教えてください(;;) 何度もすみません💦💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子全然寝なくて寝不足でした😭
    上の子は昼間は育休中だけど保育園があったので平日は何とかなってました。
    あとは気合と栄養ドリンク、無理しないことです😂
    自分が体調崩したら家が終わるので😇

• 12月7日
  • みみり

みみり

寝不足ですよねー!?😭
    でも上のお子さん保育園で良かったです😭
    ほんと、自分が体調崩したら終わりなのやばいですよね😭
    今、旦那が長期出張で不在でワンオペ&妊娠初期なので結構辛くて💦
    単身赴任の練習みたいになってます🤣笑
    なので体験談、とても参考になります!!

• 12月7日

下の子が生まれてすぐから現在進行形ですが意外となんとかなってます!
うちは平日は上の子が保育園に通ってくれてるのと、下の子も夜通し寝てくれる子なので毎日しんどい…!って程では無いです☺️

ただ、自分が体調崩した時や生理中、週末は、しんどいって言うより体ひとつじゃ足りん……!って思います😂

• みみり

みみり

お返事ありがとうございます❣️
    上のお子さんの保育園、結構ポイント高いですよねー😭!!今のところ、上の子も下の子も自宅保育で単身赴任予定なのでどうなってしまうんだろうかと。。。。笑😭

体1つじゃ足りん状態でも乗り越えてるママリさん尊敬ですーー😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳差で小さい頃、住所は同じで実質単身赴任ではなかったものの、長期海外出張とかで半年くらい不在みたいなことが多かったです。

なんとかなったといえばなりましたが、コロナ禍で支援センターなどなかった時期も相まって私はうつ状態になりました😅

昨年、単身赴任の中3人目が産まれて、私1人で見るのはきっと無理と思い6ヶ月で保育園入れました!
おかげで楽しく過ごせてます。

• みみり

みみり

お返事ありがとうございます!!

うわぁーーーーそれはお疲れ様でした😭私も上の子も下の子も自宅保育で単身赴任予定なので参考になります!支援センターや気軽に外に行けない時代。。。。大人1人でも辛いのに、そんな中2人を自宅保育だなんて。。。。尊敬です😭

今、私も、旦那が長期出張で絶賛ワンオペ&妊娠中で単身赴任のプレみたいになってるので頑張ろうと思いました😭

• 12月7日