tapo(TP-link)の防犯カメラ使われてる方いますか?使用していてどうですか?
tapo(TP-link)
の防犯カメラ使われてる方いますか?
使用していてどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

でみ
こんばんは。
実家に帰省時のベビーカメラとして使っています。
赤ちゃんまで2メートルほどの位置に設置しましたが、昼も夜もくっきりみえました。もっと離れても大丈夫そうです。
ベビーカメラに不要な機能もありますが、アプリの操作さえ間違えなければビービーなることもないので問題ないです。
比較的お安く手に入るので個人的にはおすすめです!
たろうちゃん
横からすみません🙇♀️
暗いところだとLED点灯したりするみたいなのですが、威嚇する様な強い光でしょうか?
点灯しない様にも設定できるのでしょうか?
でみ
スイッチいれてすぐは、みどりっぽい色で点滅しながら本体が回転して準備して、正常に作動すると小さなみどりの光(だったと思います。もしかしたら赤かったかもです...)になります。
気になるほどの強い光ではなくて、子が寝てからスイッチを入れても問題ありませんでした。
寝室に置いているのですが、先にスイッチをいれてから同じ部屋で寝かしつけをしても、子に影響はない程度です!
点灯しない設定は、なかったように思います...
気になるようならマステなどで隠したりも出来るかもですが、やったことはないのでなんとも言えません😅
たろうちゃん
教えて下さってありがとうございます😊✨