最近のパチンコにはアニメの台が多いですが、元ネタを知らなくても楽しめるでしょうか。アニメ好きな私としては気になります。
パチンコする方いますか?
気になったのですが...
最近のパチンコはアニメの台が多いですよね?
(まどマギ・リゼロなど...)
元ネタ知らなくても楽しめてますか?
私はアニメ好きで、好きなアニメの台を打ちます。
みんながみんなアニヲタじゃないと思うし...🤔
- tommy(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
パチンコから知ってアニメ見出したりとかしてました!
元ネタ知らなくても楽しめてます!
ただ打ってるとアニメも観てみようかなってなります🥹

ことり
楽しんでる方多いですよ!
単純にスペックや演出が面白いって人もいますし、
パチンコから入ってアニメ見る人たちも多いです😆
もちろん原作も好きで打つ人もいます。
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
スペックは大事ですよね😆
この前は10年ぐらい前のマイナーなアニメの台があって知ってる人いるのかー!?と思っちゃいました🤣- 12月6日
-
ことり
むしろ今はアニメ代の方がメイン機な気がします🤔💡
じっちゃんばっちゃん達は海かリングや貞子か冬ソナなイメージです。
リング打っててあの役物で心臓発作起こさないか心配になります笑- 12月6日
-
tommy
リングは心臓弱い人は~みたいな注意書きありませんでしたっけ?😂
たしかに海物語はどこいってもじーちゃんばーちゃん率多いですね🙂- 12月6日
-
ことり
そんなじっちゃんばっちゃんに限って音量デカくてこっちが驚きます‼️😵笑
- 12月6日
-
tommy
音大きくしないと聞こえないんでしょうね🤣確かに驚きますね!笑
- 12月7日

❁s.mama
過去の話ですが…
よく打ち行ってましたがアニメは見てこなくて全くストーリー知らずに打ってました😂
ただ打っていてこのアニメ楽しそうって思ってアニメ見ることはありました👀✨
アニメ見て「あ!このシーンが使われてたのね!」ってなります😂
-
tommy
当たりでキャラが選べたりできるので知ってるとより楽しいですよね😊
ちなみにアニメ知らない時の選ぶ基準はなんでしたか?- 12月6日
-
❁s.mama
アニメ台選ぶ時は主要機種ですね!
私はバジリスクやまどマギもパチンコから存在を知り、アニメを見た流れです👀💡
アニメ見てからまた打つとエピソードボーナスとか見ると感動しちゃいます😂😂- 12月7日
-
tommy
なるほど!
知らないアニメに出会えるのもパチンコの良さですよね🥰- 12月7日

ママリ
元ネタ全く知らないし見ないですが打ちます😊
アニメ知ってる人とか感動するとか言ってるストーリーも知らずに打ってます😂
-
tommy
おー!!ちなみに打つ台はどうやって決めてますか?😆- 12月6日
-
ママリ
最近はカスタムと演出で決めちゃうこと多いです😊
- 12月6日
-
tommy
なるほど!
知らないアニメ台もあるので参考にして選んでみます!- 12月7日
-
ママリ
この先バレ聞いてみたい!とか
時間ないし回収早い台にしちゃおーとかで決めちゃってます😊👍- 12月7日
tommy
なるほど!パチンコからアニメ観ようってなるんですね😊
はじめてのママリ
まどマギ、リゼロはスロットからです!🥺
元からアニメは好きですが好きなアニメの台が出ると絶対打ちます🥺
tommy
このアニメの台出たのー!!
と私も打ちます😆