※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那さんが頭痛と吐き気で会社を早退し、月に1回程度の症状があるとのことです。病院に行くように説得したいが、行かない理由が気になります。考えられる病気や説得方法について知りたいです。

頭痛について教えてください。旦那のことです。

頭痛と吐き気がすると言って会社を早退してきました。今横になっています。月に1回くらいあります。

症状は目の奥が痛むのと、動けないくらいの頭痛と吐き気(吐きはしない)だそうです。

そうなるたびに早く病院行きな?と言っているのですが、全然行きません😡最初は大きい病気かもしれないから心配してたけど病院行かなすぎて腹立ってきました寝てれば治るからって

考えられる病気は何かあるでしょうか?
病院に行くよう説得する方法を教えてください🥺

コメント

3児ママ

月1の頭痛ならたんなる偏頭痛や気圧痛かなーと思いますが🙇‍♀️月に何度も偏頭痛おきる男性もいますしね💦頭痛で吐き気は起こります🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

緊張型頭痛か片頭痛かなと思います。自律神経によるものかもです。

もし呂律の回りが悪かったり体に痺れが出るようでしたら脳梗塞などの可能性があります。
病院に行ってほしいのでしたら嘘でも最近親戚が頭痛でMRI撮ってもらったら脳梗塞だったなどと言うのが良いかなと思います。

yc

私は偏頭痛持ちで
半年に2度ほど旦那さんと
同じくらいの頭痛と吐き気で
起き上がれなくなります。
先日もその頭痛で
私は1日中嘔吐してました。
電気の光や音にも敏感になって
真っ暗い部屋でなにもせず
ただ寝ていることしかできません。
ロキソニンも効かないので
本当に寝るしかないし
寝れば次の日には良くなるんです😢

旦那さんも偏頭痛ですかね…?
確かに私も病院に行くことは
ありません💦

はなさお

月1回なら偏頭痛かなと思います
私も偏頭痛持ちです今は少しマシになって月8回ほどになりましたが病院行く前までは目の奥が痛んで吐き気がして動けなくなってました

偏頭痛薬、病院でもらうとめちゃくちゃ効いて数時間で元の様に動ける様になるので絶対行った方がいいと勧めてはどうですか❓
あの痛みを経験しなくても良いって分かった今は薬手放せないです

ちぃ‪☺︎‬

旦那様、肩こり等はありませんか?
例えばデスクワークだったり携帯やPCを触る頻度が高い、姿勢が悪い、運動を全然しない等...

私も妊娠してからは不思議とほとんどないのですが、デスクワークと趣味が机に長時間向かう上に運動しない人間なのですが月1〜月数回程の酷い二日酔いのような頭痛とそれに併せた眼痛、吐き気があり立てないまま泣きながら気絶して起きると治ってるパターンでした。

ある日親にバレて総合病院に連れていかれMRや血液検査、触診等されましたが原因が酷い肩こりでした。

なんにせよ頭痛には脳梗塞等もあるので無理矢理にでも検査してもらった方がいいかもですね😖
大きい病院じゃなく脳神経外科の小さいクリニックからとか...