コメント

もえ
小さな事で良いので成功体験を増やしてあげるのが良いかなぁとは思います。
出来た時はたくさん褒めてあげてください。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
今当たり前にできてることでも「今日いつもより早くできたんじゃない!?びっくり!」とか「いつも自分でやってくれて助かってる!」とかって些細なことも褒めてみるのどうでしょう!!
「これやっても大丈夫?」みたいなことが多かったのですが、ちょっとの事でもやったことに対して褒めるようにしたら「これやろっか!?」と聞いてくるようになりました!
自分はできる!が積み重なって来たのかな?と思っています!
-
ぴ
家では、なんにもしないんですよね。ご飯もひとりで食べないし、1人で片付けも服もきることも何もしない...
早くしなさい!1人でできるでしょ?ばかり言うてるのがダメですよね💦
少しでも出来たら気持ち悪いくらいに褒めてみます🥺- 12月6日
ぴ
小さな事でも大袈裟に褒める!ですね
去年、保育園の担任の先生にお願いしてスモールステップでなんでも褒めてもらうようにお願いしたらグーンと伸びたって言われてたので、今年の担任にもめんどくさいけどそうしてくださいってお願いしてみます🥺