※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日3日前から胃の不快感が続いており、食欲はあるものの晩御飯は少ししか食べられず、膨満感があります。この状態はつわりの一種でしょうか。

6wくらいです!
生理予定日3日前くらいから
胃が気持ち悪くてずっとお腹いっぱいな感じがあるけどお腹空いてお腹が鳴るくらいにはしっかりお腹空くし、
朝昼はわりと食べられるけど晩御飯はちょっとしか食べられなくて食べた後は膨満感でげっぷ出ます😅
げっぷが出そうで出ない時もあります💦

かれこれ2週間ほどこの状態が続いているのですが、これもつわりの一種でしょうか?

これ以外の嘔吐や眠気とかは全然ないです😔

コメント

らるる

ですよー!悪阻ってさまざまなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、ほんまに人それぞれなんですね😌
    「つわり ない」で検索魔になってたんでこれもつわりと分かって少し安心しました😮‍💨
    ありがとうございます🍀

• 12月6日
  • らるる

らるる

そもそも悪阻はなくていいものなので、軽ければラッキーです!
    ネットは悪いことが目立つようになってるのと、誰でも書き込める記事もたくさんあるので、あんまり全部を信じて鵜呑みにせずし、赤ちゃんとお医者さんを信用してくださいね☺️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥺
    ですね!今は赤ちゃんを信じてしっかり栄養摂ります💪

• 12月6日