産婦人科・小児科 小学生が突発性発疹になることはありますか?熱が下がった後に発疹が出ました。 小学生でも突発性発疹になりますか!? 4日間38〜39度の熱が出て、今日解熱していたので登校させました。 今風呂に入っていたら「ママー!からだにぶつぶつできてる!」と。 見たら背中お腹、腕とももに出ていました。 ちなみに発熱して次の日に病院に受診し、インフル、コロナ、溶連菌は陰性、血液検査もしてくれて特に異常なく、風邪の診断でした。 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 病院 陰性 🎈🎈(2歳2ヶ月, 8歳) コメント ママリ アデノウイルスは検査されましたか? 小学生ですので突発ではないと思います💦 12月6日 🎈🎈 アデノ、検査していません! さすがに突発はないですよね〜💦 先月下の子が突発やって、発疹の出方が突発と同じ感じだったので、突発!?と思ってしまいました😅 熱以外の症状はなかったので、アデノは盲点でした💦アデノだったのかな…💦 12月6日 ママリ あと手足口病とかも遅れて発疹出たりしますよ💦 12月6日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🎈🎈
アデノ、検査していません!
さすがに突発はないですよね〜💦
先月下の子が突発やって、発疹の出方が突発と同じ感じだったので、突発!?と思ってしまいました😅
熱以外の症状はなかったので、アデノは盲点でした💦アデノだったのかな…💦
ママリ
あと手足口病とかも遅れて発疹出たりしますよ💦