子供の携帯に法律事務所からの電話が頻繁にかかっていますが、心当たりがありません。かけ直すべきでしょうか。
子供(小3)の携帯に子浩法律事務所という所からここ2.3日急に1日に3回程電話がかかってきます。
電話は一度も出てませんが今日も電話とSMSから大切な連絡があるとメッセージがきてます。
ネットで電話番号検索するとこの事務所のホームページが出てくるしこちらからのSMSは必ずこの番号でしますという番号も同じです。
全く心当たりはないし子供が勝手に何かした?と一瞬思いましたがガチガチにセキュリティかけてるし子供は勝手にアプリを入れる事もできません。
LINEの友達も勝手に追加できません。
法律事務所は東京の様で、うちは地方在住で東京には縁もゆかりもなく親戚も全くいません。
かけ直した方がいいのでしょうか?
- ママリ
コメント

🐬
私なら次かかってきたら出ますかね🤔

退会ユーザー
支払い延滞などで連絡が来るはずですが
-
ママリ
子の携帯なので支払いは親の私ですが住宅ローン以外分割払いなども1つもないので支払い延滞は何一つなくて💦
ありがとうございます!- 12月6日

はじめてのママリ🔰
法律事務所からかかってきたことがありましたが間違い電話でした😂
今度かかってきた時に一度でて違うってことを伝えた方が早いと思います😊
-
ママリ
そうですよね!
着信は昼間ばかりで昼間は子供が学校に持っていってるので数日昼間は私が預かってみます!
ありがとうございます😭- 12月6日

はじめてのママリ🔰
念の為かけ直した方がいいかもです😭
ないとは思いますが、私の場合は
奨学金の滞納があった際大阪の
法律事務所から連絡ありSMSでも
連絡があったのでかけ直しました😭😭
かけ直すとスッキリするかも
しれないので…🥲
分かるまでは不安ですね😣
-
ママリ
実在する法律事務所のようなので詐欺と思って無視は良くないですよね💦
スッキリしたいし心当たり全くないので連絡とってみます!

はじめてのママリ🔰
お金借りてる人が適当に番号入力してて、それが偶然お子さんの番号だったから債権回収のために弁護士が連絡してるとかあるみたいですよ💦
巻き込まれただけなので、弁護士も話が噛み合わないようだったら警察とか消費生活センターとかに相談してみてください。
-
ママリ
そんな事もあるんですね💦
一度連絡とってちゃんと確認します!
ママリ
そうですよね。
知らない番号はいつも無視して後で番号検索するんですが今回は実在する法律事務所みたいなので詐欺などではなさそうですよね💦
ありがとうございます😭