※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
住まい

離婚後も元旦那と住宅ローンを支払い続ける必要があるのか悩んでいます。親からは支払う必要はないと言われましたが、元旦那は家を売る気もなく困っています。どうすれば良いでしょうか。

離婚して出ていった家の住宅ローンをずっと元旦那と払ってる方いますか?

離婚してもう自分は住んでないのに払う必要ないって私の親に言われました。
私の元旦那は、1人でローン払うのは無理、家を売る気もないと言ってます。
単独ローンで借り換える気もないって言うし、どうしたらいいんでしょう…このままずっと2人でローン払うしかないんでしょうか😢

コメント

shio

え、りままさんが出て行った側で、旦那さんのみが住んでいるのに払ってるってことですか??

• りまま

りまま

払ってます…周りからもそれは辞めるべきだと言われてます😭元旦那とまた話し合いする予定ですが、、

• 12月6日
nikon

え!共同財産になりますよね
売って分けたほうがいいのでは?お子さんはどちらとお住まいなんですか?

• りまま

りまま

私の実家で子供と暮らしてて、元旦那はローンが残ってる家に1人で住んでます。
    この家にずっと住みたいから売る気は無いと言われていて…
    養育費も貰ってないのにずっと私もローン払うのはやっぱりやめた方がいいよなぁって考えてて、また話し合いする予定です😭

• 12月6日
  • nikon

nikon

😱えーなぜですかー!
    相談無料弁護士にまず聞いてみてはいかがですか?払う必要ないと思います!!
    私なら絶対払いません!

• 12月6日
はるまる

旦那が元奥さんと同じようなパターンだったので、速攻で弁護士に相談しました😢!!

絶対に払う必要ないです😢

まろん

売る気はないなら払う必要ないです。
払えないから売ろうって言うしかないです。
養育費も払われてないのに住んでもないローン払ってるってめちゃくちゃ過ぎますよ。
なんで元旦那さんの言われるがままなのでしょうか?