※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
子育て・グッズ

幼稚園選びで何を重視しますか❓1.近さ 2.園の雰囲気 3.園の規模(人数)など。

幼稚園選びに迷っています💦
幼稚園にお子さんを入れる時、何を重視して決めますか❓
できたら1.2.3ランキングで教えて頂けると嬉しいです❤️
例⭐1、近さ 2、園の雰囲気 3、園の規模(人数)など

コメント

①近さ、園バスが自宅近辺を通っているか
②祖母や母の代から聞くの、園の評判
③給食の有無

私はこんな感じでした(^。^;)
私立で完全給食なので、入園料や保育料は高いですが、子供が楽しく過ごせて親も安心して預けられる園を選びました☆

参考になりますでしょうか?(*˘︶˘*)

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます❤️
    給食大事ですよね‼️やはり毎日お弁当だといくら保育料が安くても辛いです💦
    確かに子供が楽しく過ごせて親も安心できる園とっても大事なことですね‼️
    園選びに悩んでるので貴重なご意見助かります。ありがとうございました❤️

• 5月5日

退会ユーザー

園選びって、本当に悩みますよね(。>ㅿ<。)
    私もネットとかで検索してみたり、園のホームページ見たりして、ギリギリまで悩みました(^_^;)

下の子も同じ幼稚園へ行かせるつもりなので、次は悩まなくて済みますし制服とかバッグとかは上の子のお下がりを使わせるので少し楽になります(*^^)v

• 5月5日

1 預かり保育があるか、預かり保育のあとは幼稚園までお迎えか、バス送迎あるのか?

2 先生や生徒の雰囲気
3 評判

です!

• ぱなな

ぱなな

なるほど預かり保育のあとのお迎えかバス送迎はあるのかまでは考えてませんでした💦
    先生や生徒の雰囲気も大事ですよね😘
    参考になります‼️ありがとうございます❤️

• 5月5日

私も皆さんと同じ1 2 3の順です🌼.*
1と2の間に園の教育方針が私は入りました(*´ `*)

お勉強タイプなのか、のびのびタイプなのか、両方タイプなのか、1人目にはのびのびタイプが良かったのでそれを考えて選びました🌱

• ぱなな

ぱなな

参考になります‼️そうなんです‼️私も教育方針に悩んでます。riceさんの1人目のお子様はのびのびにしたのですね😘今のところ幼児期は勉強ばかりより遊びからいろいろ学んでほしいので、私ものびのびできる園に入れたいなぁ思ってます❤️小学校に入ったら嫌でも勉強になりますもんね。それより幼稚園にまずは楽しく通ってほしいです😘

• 5月5日