※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

電子ピアノを持つ方に伺います。小学生の娘の友達が遊びに来た際、電子ピアノでの遊びを禁止していますか。乱暴に遊んでほしくないと感じています。

電子ピアノ持ってる方、
小学生の娘の友達が家に遊びにきた時、電子ピアノで遊ぶの禁止していますか?
みんなでガンガン弾いて遊んでて、ちょっと辞めてほしいなぁと思うのですが💦
音がうるさくて近所迷惑とかではなく、あまり乱暴に遊んで欲しくないんです…。

コメント

ぷちこ

去年同じ事ありました。
友達2人いたんですけど、壊れちゃうから乱暴に扱うならやめなさいって言いました🎹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に注意すれば良かったんですが💦なかなかこの前は良かったのに、注意することが出来ず…😓

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

わかります😅嫌ですよね💦
あまりにガンガン弾く子には、「強く叩くと壊れちゃうから、もうちょっとそーっとやってくれる?😊」って正直に言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    あと、お菓子食べたその手で弾かれるとひぇ😵って思います。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌すぎますね😭
    私はお菓子あげたら絶対手拭いてもらってます😂

• 12月6日