※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

旦那が風邪をひいているのに病院に行かず、体調が悪いと愚痴を言っています。どうすれば病院に行く気になってもらえるでしょうか。

旦那が風邪ひいてるのに病院行かなくてむかつきます😞
めちゃくちゃ体調悪いって小言一生言ってて明日病院行ってきなって言ってるのに行かないの一点張りです。

産み覚えのない長男育ててる気分です😞
なんて言えば病院行きますかね、、、娘にも私にもうつったら共倒れになるのだけは避けたい😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

めーーーーっちゃ分かります!!!
うちの夫も病院行きません。
風邪引いたって寝込んでるのに病院行かなくてただの風邪だと思ってたら私と娘に移って病院行ったらコロナでした😡
しかも夫が一番軽症で
娘が一番高熱出たのでほんっっとに腹立ちました😡
私もどうしたら病院に行って貰えるか悩んでます(アドバイスじゃなくてすみません💦)

• みなみ

みなみ

本人が軽症で移った人が重症なのあるあるですよねー😭
    男性って病院嫌いの傾向あるんですかね!?他の家庭の旦那さんも病院行きたがらない方多くてびっくりました😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいつも、え、もしかして病院怖いの!?ってマジトーンで煽ってます笑

• 12月7日
ママリ

うちもですー病院行かない薬飲まない言う事聞かない。
日本の医療は対処療法であって本来不要なのだそうです笑
うつされたり家事育児サボられたりでこちらは迷惑です。でも言う事聞かない😇

• みなみ

みなみ

まさに、そのようなことさっき言ってて病院の薬なんて効かないって言ってる割にロキソニン飲んだらみるみる解熱してご飯食べれるくらいまで復活してて、「ほれ、みろ。病院の薬はちゃんと効くんよ」って言ったら気まづそうに黙ってました🤣🤣

• 12月6日
ハッピーターン

体調が悪いなら病院行ってもらいたいけど、行かないなら単刀直入で私に移って共倒れしたり、こんな小さい子供に移ったら大変だし迷惑だから行ってといいます😆

それでも行かないなら、無理やり連れてきます!

• みなみ

みなみ

子供に移されるのだけが嫌なんですよね、わかります。。。
    明日朝叩き起こしてもう連れてこうと思います😞

• 12月6日
ママリ

ちょーーーーー分かります!
うちの旦那も同じです。
私は病院行かないなら出てけっていつも激怒します😇うつされるのが本当に嫌で、とにかくマシンガンで激怒して出ていかせるか病院行かせるかしていました…

• みなみ

みなみ

移されるのだけがほんと嫌ですよね、、、病院行かないから実家帰ってくれん?って私も言ってみようかな笑

• 12月6日
ゆゆのmama♡

娘がアデノウイルスで旦那も一日5.6回
トイレに駆け込んでて、それ以外は
ずっとダラダラしてます!🙃
👶のアデノ移ったわ〜って言うから
病院に行け言うのに不機嫌になります🥲
まじでうざいですよね😡😡