※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
子育て・グッズ

保育園の見学に上靴を用意する必要がありますが、皆さんは新しく購入しますか、それとも避難靴で済ませますか。サイズアウトが心配で購入に踏み出せない方はいらっしゃいますか。

今度保育園で小学校の見学があります。
上靴用意してと言われ、難しい場合は園に置いてある避難靴をふいて見学しますと言われてますが皆さんは買いますか?それとも避難靴で済ませますか?

来年必要なので買わなきゃいけないんですが、買ったのにサイズアウトしたらなーと思って中々踏み出せません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら買わずに済ませます!
サイズアウトや、このデザイン嫌とかあったら辛いので😂

ママリ

買わずに済ませたいですね💦
避難靴がいい…。

例えばスニーカー新しく買って、新品で見学して翌日から土足で普通に使うとかじゃダメですかね。

上の子いらっしゃるご家庭にダメ元で聞けば高確率で余ってるサイズある気もします。

はじめてのママリ🔰

避難靴か、ワンサイズ大きい外履き買って持たせます!

もちろん買います‼️
難しい場合は貸します。って事なので、お金が無いとか買いに行けない以外、難しい理由って無いと思いますし😂

来年使うのを今買ってもすぐにサイズアウトしないよう、1サイズ大きいのを買います。