お出かけ お宮参りに着物を着たいが、授乳が難しいためミルクを増やしても大丈夫か教えてください。 生後1ヶ月1週間後にお宮参りに行く予定で 着物を着て行きたいと思ってます🙋♀️ 普段母乳とミルク混合で母乳両方5分あげて その後にミルク80mlあげています! 最近足りないのか授乳の間に泣いて母乳を欲しがります。 着物着ると母乳はあげれそうにないので ミルクを100mlに増やしたら 母乳をあげなくても大丈夫なんですかね?? 出来れば着物着たいなってゆう感じなので 誰か教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年12月6日 お気に入り お宮参り ミルク 母乳 授乳 生後1ヶ月 混合 夫 着物 あい(生後4ヶ月) コメント はじめてのままり 行く前のどこかの日に ミルクどれくらいで満足しているのか試してから行くのはどうですかね🤔 12月6日 あい コメントありがとうございます😊 たしかにそれでだいたいわかりそうですね🤔 ミルク拒否する訳じゃないから 量さえわかれば大丈夫ですよね🥹?? 12月6日 はじめてのままり いったんミルク缶にある規定量を あげてみて吐き戻したり苦しそうなら減らしてみる。 飲み終わってすぐ泣くようなら増やしてみるってして量を調節してみたら大丈夫だと思います! 12月6日 あい それが規定量あげてて吐き戻したりするけど授乳と授乳の間に欲しがる感じなんですよね🥹 難しいです🥲 12月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
コメントありがとうございます😊
たしかにそれでだいたいわかりそうですね🤔
ミルク拒否する訳じゃないから
量さえわかれば大丈夫ですよね🥹??
はじめてのままり
いったんミルク缶にある規定量を
あげてみて吐き戻したり苦しそうなら減らしてみる。
飲み終わってすぐ泣くようなら増やしてみるってして量を調節してみたら大丈夫だと思います!
あい
それが規定量あげてて吐き戻したりするけど授乳と授乳の間に欲しがる感じなんですよね🥹
難しいです🥲