※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼少期から猫毛直毛で、現在3度目の産後ハゲに不安を感じています。分け目やつむじの薄毛が気になり、過去の写真を見返しましたが、変化が分かりません。治療についての情報を求めています。

幼少期から猫毛、直毛、ボリュームゼロです😇3度目の産後ハゲに怯えています😇現時点で私、禿げてます…よね?😭😭😭笑

33年間、ずっと猫毛直毛人生、てっぺんのボリュームを出すことは不可能、人生でロングの期間が多めなこともあり(重みでペタっとなる)、分け目が目立つな〜とかボリュームがないな〜と思うこともありましたが「こんなもんでしょ、髪質だから」と思ってあまり気にせず生きてきました。

しかし先日から猛烈に分け目ハゲ?つむじはげ?が気になり、「こんなもん」と思ってたのに急にハゲにしか見えなくて焦り😭💦いつから禿げてるんだ?!と思って20代前半の頃から写真を見返してみましたが、写りによっては気にならない写真もあるけど…概ね今と同じ感じかな…?とよくわからず🫨💦

長男次男と2度産後ハゲを経験、ごっそり抜けはしたけれど、元々ボリュームの無い髪の毛に慣れていたので、そんなに変化ないじゃーんくらいにしか思ってなくて。(多分てっぺん結構やばかったんじゃないかとwww)

今回3度目の産後ハゲ、メンタル保てるか不安です😭授乳が終わったら美容皮膚科に行こうと心に誓いました😭本当はすぐにでも薬なり治療なりしたい😭😭😭

同じ感じで悩んでいる方とか、自分(もしくはご主人)が治療していたら何が効果あったか、教えてください🥺🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

横から撮った写真です🫨

走るもやし

私も同じく昔から髪が細く、前髪も薄く分け目がくっきりだったんですが、産後抜け毛でこれはヤバいと思い、女性AGA治療をしました!DMMクリニックというところで薬を処方してもらったのですが、オンラインで医師の診断を受けられるので病院に行く必要はなかったです!処方されたのは飲み薬2種類で月額8000円くらいのコースでしたが大体4ヶ月くらいで効果が出るとのことでした。4ヶ月続けてしっかり効果が感じられましたよ!🥰なので4ヶ月で辞めました。
よく聞くミノキシジルですが、塗るより飲んだ方が効くと聞きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

DMMクリニック検索してみました!病院行かなくてもいいのは有難いかも…🥹4ヶ月で内服をやめて、また薄く感じたりはしなかったですか?🥹私はそもそもが薄いのでやっぱり飲み続ける必要あるのかなと思って💦

ミノキシジルも今お勉強中ですが、内服だと飲むのを辞めた途端髪の毛また抜けると書いてあって、何がいいやらわからなくなってたところです😂

ちなみに、授乳後からじゃないと薬は飲めないですよね?🥹

• 12月6日
  • 走るもやし

走るもやし

今のところ減ってる感じはないです!ただ辞めてからまだ2ヶ月しか経っていないのでこれからかもしれませんが…
    ずっと、飲み続けるのもなかなか大変ですよね😫
    金銭的にも、あと私はムダ毛が増えるのも嫌になって辞めちゃったのもあります笑

そうです!授乳中は残念ながら飲めないそうです😭私は完ミだったので産後半年から飲み始めました!

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミノキシジルを内服する際は一生(諦めつくまで😂)のお付き合いをする覚悟で始めたいと思います✊🏻笑

やっぱりムダ毛増えるんですか💦けっこうフサフサになるんでしょうか?😂笑

ということは、産後ハゲの途中からスタートといった感じでしょうか?🤔

• 12月6日
  • 走るもやし

走るもやし

最初に医師にも言われたんですが、ムダ毛めっちゃ増えます笑笑
    せっかく脱毛したとこからも生えてきて、鼻毛なんかも伸びてきます😂
    でも薬辞めたら生えてこなくなったのでやっぱ髪もそう言うことなんでしょうね😫
    今確認したら半年じゃなくて4ヶ月からスタートしてました!髪抜け始めたくらいですかね?
    現状は妊娠前よりも分け目毛量多いです!ビフォーアフター貼っときますね!
    左が抜け始め頃、右が4ヶ月後です!

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻毛まで🤣👏🏻👏🏻まあ、ムダ毛は…剃ればいいので…🤣笑

そしてお写真までありがとうございます🥺すごい!増えてる!!希望がもてました😭😭😭

とりあえず分け目を変えて耐えて、ちゃんと薬で増毛目指します!!ありがとうございます!!

• 12月7日