※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸を行った後、すぐにお通じが出ることが多いのでしょうか?時間差で出ることが一般的でしょうか?

綿棒浣腸ってやったらすぐにお通じは出ますか?時間差で出てくることの方が多いでしょうか?

生後6ヶ月の子がいます。離乳食の4週目半ばになり毎日出ていた💩が昨日一日出ませんでした。
今朝泥状の💩がたくさん出たのですが、20分くらい前に綿棒浣腸してます。今まで快便だったのではじめて浣腸をしたのでこんなものなのか分からず…教えていただけたらありがたいです。

コメント

スノ

助産師ひさこさんの綿棒浣腸はすぐに出ました!

はじめてのママリ🔰

浣腸している最中に出てきましたよ〜
20分後でも出てきたのなら大丈夫だと思います😄

はじめてのママリ

私の子どもも少し前まで超絶便秘ちゃんで毎日綿棒浣腸してました💩
うちの場合すぐにでてきました!!
ただ、最近は自力で出すことができるんでけどたまに一日しない日もあって、その時にしたらすぐ出たあと、時間差でもう1回出ることもあります!!!
時差でもでてるなら大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます。まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️初めての綿棒浣腸でドキドキしながら行ったのでみなさまの返信とても参考になりました!